Транш МВФ не поможет ни гривне, ни экономике: Охрименко объяснил, почему

5.1т

Если Украине удастся получить очередной транш от основного кредитора — Международного валютного фонда, — это все равно не поможет ни гривне, ни экономике в целом.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал президент Украинского аналитического центра Александр охрименко.

"В целом на экономике Украины транш размером в $1,7 млрд особо не отразится: даже если мы его получим, на сегодняшний день эти деньги никак не спасут. Потому что для этого нужен не 1 миллиард, а сотни миллиардов", — отметил эксперт.

По его мнению, этот транш также не повлияет и на курс доллара в Украине.

"Вообще деньги МВФ запрещено использовать для валютных интервенций. На курс валют больше влияет, будут закрывать банки или нет, а также будут ли украинцы нести депозиты в банки", — считает экономист.

Однако, по его словам, имеет значение имидж и очень важно именно сотрудничать с МВФ.

"Вопрос не в деньгах, а чтобы мы сотрудничали, вели переговоры, проще говоря, чтобы МВФ к нам хорошо относился. Это для нас очень важно, потому что от этого зависит отношение других инвесторов к Украине", — резюмировал Александр Охрименко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 10 мая глава Национального банка Валерия Гонтарева во время встречи с миссией МВФ заявила, что НБУ выполнил все условия для пересмотра программы финансирования.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги