УкрРус

При одном условии: экономист предсказал, когда МВФ может дать Украине следующий транш

Читати українською

Совет директоров Международного валютного фонда может принять решение о выделении Украине следующего транша на $1,3 млрд в двадцатых числах ноября 2016 года, однако лишь при условии принятия Государственного бюджета на 2017 год с дефицитом, не превышающим 3%.

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает УНН.

"В двадцатых числах ноября потенциально украинский вопрос снова может быть вынесен на заседание Совета директоров МВФ. Мы тогда сможем получить еще $1,3 миллиарда. И одно из условий — бюджет с дефицитом не более 3%", — сказал он.

Устенко также подчеркнул, что если Украина хочет продолжить сотрудничество с МВФ и получить еще один транш, то нужно не просто инициировать много первоочередных реформ, но и необходимо до 20 ноября принять Госбюджет на 2017 год.

"То есть, реальный дедлайн для принятия этого бюджета — это до двадцатых чисел ноября", — отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings заявили, что, несмотря на то, что МВФ одобрил выделение Украине $1 млрд, в будущем могут возникнуть проблемы с получением последующих траншей кредиторов из-за недостаточно активной реализации плана реформ в стране.

Наши блоги