Самый высокооплачиваемый банкир зарабатывает $26 млн в год

516
Самый высокооплачиваемый банкир зарабатывает $26 млн в год

Исполнительный директор ведущего американского банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн стал лидером рейтинга Bloomberg, в который вошли самые высокооплачиваемые банкиры США.

В 2012 году вознаграждение Бланкфейна выросло более чем на 73 % по сравнению с предыдущим годом и составило 26 миллионов долларов, пишет "Лента.ру".

На втором месте оказался руководитель Wells Fargo Джон Стампф, выплаты которому в прошлом году составили 19,3 миллиона долларов (плюс 7,8 % к 2011 году). Третью строчку списка занял генеральный директор Capital One Financial Ричард Фэйрбэнк с вознаграждением в 17,5 миллиона долларов ( по сравнению с 2011 годом оно упало на 8,9%).

Лидер рейтинга-2011, глава JP Morgan Chase Джейми Даймон, в текущем списке занимает только шестое место с 11,5 миллиона долларов. По сравнению с 2011 годом его вознаграждение в 2012-м сократилось наполовину. Выплаты руководителю JP Morgan Chase были уменьшены после того, как банк понес убытки более чем на шесть миллиардов долларов в связи с рискованными операциями на фондовом рынке.

Всего в рейтинг Bloomberg вошли 20 банкиров. В прошлом году их совокупное вознаграждение за работу увеличилось на 7,7% по сравнению с 2011 годом. Замыкает список руководитель M&T Bank Роберт Уилмерс с годовой зарплатой в четыре миллиона долларов.