Украинцы начали продавать больше валюты, чем покупать

7.1т

В феврале 2015 года украинцы продали иностранной валюты больше, чем приобрели. Такой тенденции не наблюдалось долгих 8 месяцев: с июня 2014 года.

Объем валюты, купленной банками у населения, составил 194,3 млн долларов. А объем валюты, проданной населению, составил 67,9 млн долларов, сообщает сайт Национального банка Украины.

Соответственно, чистая продажа (превышение предложения над спросом) наличной валюты населением в феврале 2015 года составила 126,4 млн долларов.

Отметим, что по итогам двух месяцев 2015 года чистая продажа валюты населением составила 145,8 млн долларов (в эквиваленте).

Кроме того, положительная тенденция наблюдается и в марте. По состоянию на 13 марта сальдо таких операций составило почти 70 млн долларов.

Напомним, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает снятие ограничений на валютном рынке при сохранении тенденции к стабилизации рынка.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости