Иена подорожала на мировом рынке, 13 марта 2013

9

Евро стабилен в паре с долларом США в ходе азиатских торгов13 марта. Иена продолжает дорожать, несмотря на новости о том, что все три кандидата на руководящие посты в Банке Японии, скорее всего, будут утверждены, сообщает Finmarket.

Самый спорный из кандидатов на посты в японском ЦБ - Кикуо Ивата, выдвинутый на одну из двух вакантных должностей заместителя председателя Банка Японии, будет утвержден двумя оппозиционными партиями - "Вашей партией" (ВП) и Партией восстановления Японии (ВПЯ). При этом ранее сообщения о том, что оппозиция может отвергнуть его кандидатуру как слишком ярого сторонника денежно-кредитного стимулирования, привели к резкому укреплению иены во вторник, 12 марта.

Мнения оппозиции по поводу кандидата на пост председателя ЦБ Харухико Куроды пока разделились, еще один потенциальный зампредседателя Хироси Накасо не устраивает ни ВП, ни ВПЯ. Официальные позиции этих партий и движения "Новое возрождение" по претендентам будут обнародованы до конца дня в среду.

Евро к 6:53 кск 13 марта стоил $1,3035 по сравнению с $1,3034 во вторник вечером на североамериканских торгах.Доллар к этому времени снизился до 95,77 иены против 96,01 на конец предыдущей сессии. Евро подешевел к японской нацвалюте до 124,9 со 125,23 иены накануне.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...