13 ноября • обновлено в 20:00
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Mакроэкономика

Советы психологов: как не попасться на крючок финпирамиды?

293

Современный человек на каждом шагу попадает в зависимость – либо он зависит от обстоятельств, либо от себя самого, либо от других людей, либо…от денег. Именно материальные блага в общем, и деньги в частности, побуждают людей на самые безрассудные поступки - к последним можно отнести целый ряд финансовых махинаций: лотереи, некоторые биржи и, конечно же, финансовые пирамиды. А самое интересное заключается в том, что от деятельности таких пирамид ежегодно страдают миллионы людей и, тем не менее, число вкладчиков финансовых «мыльных пузырей» ежегодно увеличивается. «Обозреватель» поинтересовался у психологов, почему, не смотря на осознание провальности дела, люди продолжают становиться участниками финансовых пирамид и как можно застраховать себя от действия ее организаторов? Советы нашим читателям дает психолог Ольга Камлык, которая рассказала, что:

"Почему же люди все-таки вкладывают средства в финансовые пирамид? Тут существует несколько подходов–объяснений, как у психологов, так и у обывателей:

1. Алчность – желание стать богатым

2. Желание иметь много, а усилий не прилагать

3. Вера в чудо, надежда (вера в справедливость и свою исключительную везучесть)

Именно на этих столбах держится весь игровой бизнес. Финансовая пирамида, кстати, не что иное, как - игровой бизнес, где каждый участник рассчитывает только на «повезет»!

А если рассматривать более глубокие мотивы участия в финансовых пирамидах, то мы обнаружим другие мотивы - ресурсные, компенсаторные. Бессознательная потребность снять с себя ответственность за все происходящее в жизни. Иначе говоря, люди, надеющиеся на «авось», склонны перекладывать ответственность за происходящие события на окружающих, обстоятельства, и не склонны искать причины своих успехов/неудач в собственных действиях.

Но не будем забывать, что хозяева финансовых пирамид, игрового бизнеса – манипуляторы. Какие же манипуляции используют мошенники? Манипулирование поведением потребителя в финансовой пирамиде представляется структурно сложным и растянутым во времени. На уровне методов психологического воздействия мошенничество не имеет какой-либо выраженной специфики. Основными же методами криминального манипулирования являются: убеждение, внушение, а также заражение. Специфичность воздействия проявляется на уровне конкретных приемов, которые используются манипулятором при взаимодействии с жертвой.

На первом этапе элементарные навыки и приемы эффективной коммуникации и самопрезентации в исполнении мошенника, как правило, являются основой для последующего воздействия на жертву. Гибкость, мастерство воздействия, учет и использование актуального эмоционального состояния жертвы помогают манипулятору перейти к реализации мошеннического замысла. На этом этапе мошенник определяет потенциальную уязвимость жертвы − ее социальный статус, уровень материального благополучия, текущее эмоциональное состояние.

Нейтральные в других ситуациях приемы, направленные на формирование межличностной аттракции (привлекать, притягивать – прим. ред), становятся в исполнении мошенника направленными приемами манипулирования. Использование силы авторитета широко применяется при психологическом воздействии как на группу, так и на индивида. Заключительный этап мошеннической деятельности включает в себя ряд специфических манипулятивных приемов. Среди них особая роль принадлежит созданию для жертвы искусственного дефицита времени при принятии решения либо включению во взаимодействие еще одного участника мошеннической группы, который имитирует соперничество, стремление опередить жертву в приобретении чего-либо.

В манипулятивной деятельности организаторов финансовой пирамиды можно выделить три этапа:

1) подготовительный период, который заключается в отборе потенциальных вкладчиков, приглашении их на семинар-презентацию;

2) воздействие во время семинара-презентации, получение расписки и требуемого взноса;

3) привлечение вступившими людьми новых членов организации. «Обучение» вступившего манипулятивным приемам вовлечения в организацию, имитация благотворительной деятельности.

Выделенные этапы необходимо проанализировать подробнее. Приглашающие получают четкую инструкцию, что потенциальный «гость» не должен знать истинных целей своего присутствия на семинаре-презентации, которая представляется ему как знакомство и рассказ о новом, перспективном месте работы.

Заинтересованность и мотивированность новичка приглашающие могут удерживать при помощи прерывания телефонного разговора, ложных откровений о резком повышении благосостояния приглашающего лица в связи с новой работой. Таким образом, подготавливается база для дальнейшего манипулятивного психологического воздействия.

В случае вовлечения новых членов в структуру N мошенниками вначале создавался и использовался страх жертвы потерять шанс хорошо заработать, а затем ей предлагалась возможность посетить информационный семинар, то есть использовать представившуюся «единственную» возможность.

Формулировка приглашения создавала лишь иллюзию свободы выбора у гостя. Приглашающие воздействуют на самооценку жертвы от ее легкого «поглаживания» вплоть до явной лести. Дальнейшее усиление чувства значимости, избранности приглашенного осуществляется уже непосредственно на семинаре.

Организаторами использовались такие физиологические факторы, как: длительное многочасовое воздействие, повышающее утомляемость, отсутствие перерывов или их минимизация во времени, интенсивное информационное воздействие на «гостей» со стороны организаторов, нахождение в закрытом, непроветриваемом зале, а также настойчивый специально подобранный музыкальный фон. Это позволяло достигать жертве такого состояния, при котором она становилась более восприимчива к манипулятивному воздействию и менее критична к происходящему.

Во время проведения семинаров-презентаций насыщенный музыкальный фон создавал дополнительную нагрузку на сенсорную систему, ритм, темп и тембр звучания музыки способствовали повышению эмоционального фона, настроения слушателей, искусственному формированию эйфорического состояния. Кроме того, звучание громкой музыки не давало возможности для полноценной беседы между приглашенными, которые не могли поделиться впечатлениями относительно происходящего.

Помимо музыкального фона достаточно существенным фактором, влиявшим на эмоциональное состояние на семинарах-презентациях, были совместные ритмичные движения и скандирование, производившиеся участниками по сигналу со сцены. Ведущий семинара требовал вставать с мест, хлопать, выкрикивать фразы. Следует отметить, что значительная доля присутствовавших на семинаре были членами финансовой пирамиды, которые согласно инструкции организаторов первыми исполняли требования ведущего: выкрикивали реплики и девизы, поддерживали их ритмичными хлопками. Остальные по механизму заражения следовали сценарию, навязанному организаторами.

Грамотный подбор слов позволяет актуализировать в сообщении те или иные оттенки их значений, в результате чего слова наполняются особым смыслом и незаметно искажают реальную действительность в представлениях адресата. Иллюзия самостоятельности сделанных жертвой выводов создается именно в результате особой организации текста: наиболее важная информация в нем зачастую скрывается, аргументы преподносятся в завуалированном виде. В результате использования подобной речевой манипуляции и других приемов воздействия на жертву во время семинара-презентации у большинства из них формировалась иллюзия свободы выбора поведения. Манипулируя эмоциональным состоянием приглашенных во время семинаров, мошенники задействовали механизм заражения, использовали и другие психологические явления, происходящие при больших скоплениях людей и снижающие критичность мышления, делающие жертву наиболее восприимчивой внешнему влиянию.

Необходимо отметить, что организаторы собраний-презентаций жестко регламентировали правила нахождения в зале и пространство расположения вовлекаемых – инструкторы рассаживали гостей так плотно, что свободных мест просто не оставалось. К тому же, супруги и знакомые не имели возможности сидеть рядом, между ними обязательно находился приглашающий, подчеркнуто позитивно настроенный к происходящему.

Важно указать также феномен «огруппления мышления», характерный для малой сплоченной группы, а в данном случае искусственно сплоченной, когда ее члены склонны игнорировать возможность альтернативного способа действия, его реалистичность и разумность".

Резюмируя слова эксперта, следует заметить, что большинство наших проблем приходят посредством внушения, навязывания чужого мнения. А чтобы этого избежать необходимо, на наш взгляд, придерживаться основного правила – оставаться целостной личностью, не теряя свои внутренние ценности и ориентиры, и оставляя чужое мнение позади, ведь это – всего лишь мнение, а выбор у каждого свой. Помните: ваше финансовое здоровье находится в ваших руках – не доверяйтесь мошенникам и старайтесь адекватно оценивать реальность, взвешенно подходить к принятию любых решений.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!