В Славянске и Краматорске остановились крупные предприятия

5,2 т.
В Славянске и Краматорске остановились крупные предприятия

Крупные предприятия Славянска и Краматорска не работают, несмотря на продолжение финансирования. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на отчет регионального департамента по вопросам внутренней политики об общественно-политической ситуации в Донецкой области, передает "Интерфакс-Украина".

"Нестабильность обстановки в северной части региона объясняется прежде всего действиями представителей так называемой "Донецкой народной республики" в Славянске и пророссийски настроенных граждан в Краматорске", - говорится в сообщении.

По данным обладминистрации, пик напряжённости по-прежнему находится в Славянске.

"В городе до сих пор административные здания находятся под контролем так называемой "Донецкой народной республики", продолжается информационная блокада, действует комендантский час. В Краматорске по-прежнему заняты здания исполкома, СБУ и милиции",- подчеркивается в сообщении.

Как сообщил "Обозреватель", председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 23 апреля призвал мэров и глав районов объяснить жителям области последствия появления "Донецкой народной республики", которые будут сопровождаться нищетой и разгулом преступности.

УкраинаДонецкУгроза федерализацииколонка~1