МВФ заявил о продолжении сотрудничества с властями Украины

1.6тЧитать новость на украинском

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает сотрудничество с властями Украины по завершению второго пересмотра программы EFF для Украины.

Об этом сообщил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы продолжаем сотрудничество с властями относительно политики, которая необходима для усиления экономики страны и откроет путь для завершения второго пересмотра", - сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне.

Райс также добавил, что во время телефонных переговоров днем ранее Президент Украины Петро Порошенко заверил директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в приверженности дальнейшим реформам в Украине, в том числе касающихся улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией.

Как сообщал "Обозреватель", директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что финансовая помощь Украине оказалась под реальной угрозой из-за "правительственного кризиса".

На заявление Лагард отреагировал и посол США в Украине Джеффри Пайетт, и министр финансов Украины Наталья Яресько: оба отметили, что письмо МВФ – еще один "звоночек".

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости