Пенсионный фонд Украины разбогатеет: экономист нашел неожиданный выход

11.1тЧитать новость на украинском

Украинское правительство должно договориться с властями других стран о легализации работы граждан Украины. Это поможет решить проблему выплаты пенсий, не повышая при этом пенсионный возраст.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал экономист Александр Охрименко.

"Для того чтобы решить проблему выплаты пенсий, нужно признать фактор экспорта рабочей силы и урегулировать этот вопрос с другими странами. Правительству Украины нужно не пенсионный возраст повышать, а немедленно садиться за стол переговоров с правительствами стран, где больше всего работают украинцы, договариваться о легальной работе и о получении части налогов в Украину", — предложил эксперт.

После этого, по его мнению, в Пенсионный фонд будет поступать больше денег и можно будет подумать о решении проблем дефицита фонда.

"Можно еще больше ситуацию загнать в угол, и тогда у нас будет 15 млн пенсионеров, 5 млн работающих в Украине и 10 млн — работающих за границей. И вот тогда уже даже повышение пенсионного возраста до 100 лет не спасет", — отметил Александр Охрименко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о двух альтернативных вариантах перекрытия дефицита Пенсионного фонда в 145 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости