300 сотрудников Донецкого областного дома ребенка остались без зарплаты

2,1 т.
300 сотрудников Донецкого областного дома ребенка остались без зарплаты

Почти 300 сотрудников эвакуированного в Мариуполь Донецкого областного специализированного дома ребенка уже второй месяц не получают заработную плату. Также сложная ситуация сложилась с обеспечением питанием и медикаментами эвакуированных детей. Об этом сообщил главный врач Дома ребенка Вячеслав Висягин.

Видео дня

Он также рассказал, что сейчас питание детей организуется за счет запасов, вывезенных из Донецка, а вопрос медикаментозного обеспечения не решен.

Вячеслав Висягин рассказывает, что всего в Мариуполь вывезли 81 ребенка в возрасте от 3 месяцев до 4 лет. Причем больше половины из них - с особыми потребностями. За этими детьми нужен постоянный специализированный уход, который осуществляют 30 сотрудников учреждения.

Читайте:

Зарплата министров и нардепов теперь составит 6,5 тыс. грн в месяц

"Наши сотрудники работают вахтовым методом, но вопросы их доставки из Донецка в Мариуполь, проживания и выплаты им заработной платы государством не решаются. Единственный, кто помог - это народный депутат Украины Татьяна Бахтеева", – рассказывает главный врач.

В свою очередь, Татьяна Бахтеева отмечает, что уже 12 лет Дом ребенка находится под ее личным патронатом. Она всегда помогала с обеспечением специальным детским питанием, медикаментами, оборудованием, игрушками и одеждой. И в это трудное время она также не смогла остаться в стороне.

"Как только я узнала о сложной ситуации, я безотлагательно выделила из своего благотворительного фона "Гуманность" значительную материальную помощь на поддержку Дома ребенка. Но и государство должно вмешаться и срочно взять этих детей-сирот под свою опеку. Также от имени всех детей Донбасса я обращаюсь с призывом скорее установить мир в нашей стране", - подчеркивает Татьяна Бахтеева.