Азаров требует от Минагрополитики инноваций

Азаров требует от Минагрополитики инноваций

Премьер-министр Николай Азаров требует от Министерства аграрной политики и продовольствия инновационных решений по поддержке мясо-молочного производства.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

«Все то, что было наработано во время дискуссий и консультаций, я поручил обобщить Министерству аграрной политики и на протяжении недели внести на рассмотрение правительства простые и действенные решения», - сказал он.

Среди таких решений премьер поручил проанализировать следующие позиции: сколько доплачивать крестьянину, чтоб телят не забивали, а кормили до товарной кондиции, сколько доплачивать за литр молока определенного качества, чтобы было выгодно держать коров, как остановить несправедливость со стороны перекупщиков и переработчиков, когда закупочная цена порой составляет 1,8 гривны за литр молока, а розничная остается на уровне 7-8 гривен.

Кроме того, премьер поручил разработать механизмы стимулирования отечественного животноводства, производства доступных по цене комбикормов.

«В любом случае требую от Министерства аграрной политики предложить инновационные механизмы государственной поддержки мясо-молочной отрасли», - сказал он.

По словам Азарова, старые механизмы результатов не дали.

Николай Азаров