Чудеса на виражах: что ждет экономику Украины в новом году — Bloomberg

24.8тЧитать новость на украинском

В прошлом квартале украинская экономика вышла из полуторагодового кризиса и начала подъем.

Об этом пишет "Газета.ua", ссылаясь на Bloomberg.

По оценкам Нацбанка Украины, ВВП увеличился на 1% в июле-сентябре по сравнению с предыдущим кварталом, подкрепленный незначительным восстановлением промышленности и относительным перемирием на востоке. Ежегодное падение экономики сократилось до 9,5%.

Согласно мнению экспертов Dragon Capital, перемирие, которое позволило украинским компаниям поднять производство и снизило давление на гривну, а также ожидаемое финансирование от МВФ в размере $17,5 млрд простимулируют рост экономики на 2% в следующем году. Кроме того, по словам главного экономиста Dragon Capital Елены Белан, ожидается улучшение потребления, инвестиций и экспорта.

"Прогресс в проведении реформ в следующем году определит модель роста украинской экономики на будущее — или она выйдет на стабильный рост, подкрепленный инвестициями, или же останется нестабильной, основанной на потреблении и экспорте", — отметила она.

Национальный банк Украины, в свою очередь, оптимистичный в прогнозах и ожидает роста экономики на 2,4% в 2016 году после 11,5% сокращения в этом году.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению директора Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фана, украинская экономика в этом году достигла дна и начала понемногу расти, но показатели валового внутреннего продукта растут все еще медленно, и многое зависит от развития событий на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Экономика Украины: прогнозы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости