Безработица в ЕС обновила максимум

196
Безработица в ЕС обновила максимум

Уровень безработицы в еврозоне вырос до нового максимума в апреле до 12,2% с 12,1% месяцем ранее. За месяц число безработных выросло на 164 тыс., в результате общее количество безработных увеличилось до 19,375 млн человек.

При этом безработица среди молодежи составила 24,4%, основной вклад в данный показатель был сделан Испанией, Италией, Португалией, где уровень безработицы среди молодых людей составляет 56,5%, 40,5%, 42,5% соответственно, сообщают "Вести".

"Открывается очень мало рабочих мест , вы можете видеть, что молодежь с очень хорошей квалификацией сражается за работу , хотя они имеют слишком шикарную квалификацию для данной позиции. То есть мы еще получаем нарастающую проблему несоответствия навыков, помимо тех, что сейчас существуют в вопросе безработицы молодежи. К тому же, и в области рынка труда, которая не требует особых навыков, мы видим, что люди без достаточного образования и без качественного обучения вообще не имеют шансов найти работу. Итак, во всех областях рынка труда существуют свои дополнительные проблемы, помимо самого вопроса безработицы", - сказал Тео Спарребум, старший экономист группы МОТ по исследованию тенденций в области занятости..

Уровень безработицы сильно различается по странам. Самый высокий уровень был зафиксирован в Испании, где показатель составил 26,8%. В Португалии безработица составила 17,8%. В Австрии уровень безработицы стал минимальным среди остальных стран безработицы и составил 4,9%, а в Германии показатель составил 5,4%, в Люксембурге - 5,6%.

Как сообщал "Обозреватель", с 2008 года армия безработных в Европе выросла на 10 миллионов. В наибольшей степени негативная ситуация на рынке труда сказалась на молодежи. Об этом говорится в исследовании Международной организации труда.

Согласно с данными исследования, проведенного аудиторами Ernst & Young, во втором полугодии 2013 года уровень безработицы возрастет до 20 миллионов, в то время как по состоянию на второе полугодие 2012 года эта цифра составляла 18,7 миллионов.