Украина заняла последнее место в Европе в Индексе экономической свободы: что потянуло вниз

4.7тЧитать новость на украинском

В Индексе экономической свободы-2016 (Index of Economic Freedom), который ежегодно составляют исследовательский центр The Heritage Foundation и газета The Wall Street Journal, Украина заняла 162 место в мире и 44-е, последнее, — в Европе.

Об этом говорится в опубликованном исследовании 2016 Index of Economic Freedom.

Согласно данным, Украина набрала 46,8 очков, снизив за год показатель на 0,1.

Из десяти пунктов, на которых строится оценка экономической свободы, страна повысила рейтинги в четырех. Так, Украина улучшила результат в праве собственности (25 очков), свободе от коррупции (26), участии правительства (30,6) и свободе инвестиций (20). Неизменной, по мнению составителей Индекса, осталась ситуация в финансовой (30 очков) и торговой (85,8) свободах.

Как отмечается в исследовании, ухудшилась ситуация со свободами в фискальной сфере (78,6), монетарной (66,9), трудовой (47,9) и в сфере предпринимательства (56,8).

В топ-5 свободнейших экономик мира попали Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в рейтинге восприятия коррупции, подготовленном международной организацией Transparency International, Украина оказалась на 142 месте.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости