УкрРус

Гройсман пожаловался на "проффессионалов", которые инвестировали "в себя любимых"

Читати українською

Украинская промышленность теряла показатели последние девять лет благодаря "управлению проффессионалов", но сейчас у страны есть реальные возможности не только восстановить этот сектор, но и удвоить уровень роста ВВП.

Об этом во время заседания Кабинета министров Украины заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"Украинская промышленность падала с 2007 года. Тогда войны не было. Просто страной управляли "проффессионалы". Просто они инвестировали в себя любимых, а не в страну. Если подсчитать выведенные деньги целыми династиями королей и королев... Это десятки миллиардов долларов. Та же ценовая разница по газу. Это же $50 млрд, ушедших из страны, это колоссальный ресурс. Их же кто-то украл по дороге, и мы знаем, кто", — отметил он.

Премьер уверен, что уже через год можно удвоить показатели ВВП за счет развития промышленности и перехода от сырьевого к инновационному и технологическому типу развития экономики. "У нас есть большие возможности. Мы закладываем рост в 3%, но его можно удвоить. Мы можем за год дать импульс развитию производства, чтобы перестать иметь сырьевой тип экономики, который есть сегодня", — заявил Владимир Гройсман.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Всемирный банк спрогнозировал, что украинская экономика в 2017 году вырастет на 2%.

Наши блоги