Алкоголь и ТВ: самые важные изменения на потребрынке Украины

16.9т

В Украине с 1 января подорожает алкоголь и сигареты, а также украинцы должны будут платить за просмотр телеканалов.

Об этом пишет "Апостроф".

Так, из-за повышения акцизов на алкоголь на 20%, цены вырастут на 10-15 гривен за бутылку 0,5л. При этом Верховная Рада также одобрила повышение акциза на винодельную продукцию и слабоалкогольные напитки на 12%. Акциз на пиво вырастет еще на 2,78 грн за 1 литр.

Акциз на табачные изделия повысится на 40%. Таким образом сигареты средней ценовой ниши (18-22 грн) подорожают на 4-6 грн.

Также вступают в силу изменения в закон Украины о телевидении и радиовещании. Изменения предусматривают, что украинские медиагруппы получают право требовать от операторов платного ТВ плату за вещание каналов в их сетях.

Минимальная стоимость пакетов крупнейших медиагрупп в Украине колеблется от 0,75 грн (1+1 media) до 3 грн (Inter Media Group). Расчет идет на 1 абонента за 1 месяц. При этом ожидается, что с каждым провайдером компании будут вести отдельные переговоры.

Ряд провайдеров в свою очередь пригрозили отключить вещание телеканалов. Скорее всего, таким образом будет увеличена абонентская плата для абонентов. Или же они лишатся возможности смотреть ТВ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Устенко предупредил, чем аукнется Украине взлет акцизов на алкоголь и сигареты.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости