Интрига договоренности ОПЕК и Ирана: нефть резко подорожала

28Читать новость на украинском

Цены на нефть пошли вверх на надеждах, что добывающим странам удастся прийти к общему соглашению о замораживании производства сырья.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 по киевскому времени выросла на 1,30% — до $34,95 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март увеличилась к этому времени на 1,70% — до $31,18 за баррель.

Визит делегации ОПЕК в Тегеран 17 февраля не принес результата, после переговоров не последовало ни совместной пресс-конференции, ни совместного заявления.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил 17 февраля, что его государство приветствует сотрудничество между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, не уточнив, собирается ли его страна присоединяться к соглашению о заморозке уровня добычи, которое было достигнуто в начале недели между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром.

Рейтинговое агентство S&P констатировало 17 февраля вечером, что соглашение о заморозке добычи, как ожидается, не окажет существенного влияния на его прогнозы в отношении цен на нефть.

"Если Иран не станет участвовать в соглашении о заморозке добычи, то такое соглашение немногого стоит. Иран годами добивался отмены санкций, и теперь, когда они сняты, какой смысл стране вводить санкции против себя самой, ограничивая добычу?" — отметил аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг

Еще одной важнейшей страной с точки зрения успеха инициативы о заморозке производства является Ирак, нарастивший производство до рекордных объемов. Представитель Ирака был на переговорах в Тегеране, но не сделал после них каких-либо заявлений.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению аналитиков консалтинговой компании Deloitte, себестоимость нефти в $15 за баррель сейчас могут обеспечить 95% нефтяных компаний мира.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости