Минфин: дефицит Госбюджета-2014 будет на уровне 3% ВВП

1,7 т.
 Минфин: дефицит Госбюджета-2014 будет на уровне 3% ВВП

Проект закона о государственном бюджете на 2014 год будет подан в Верховную Раду до конца недели. Об этом сообщил заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Читайте:

Макеенко считает, что Госбюджет-2014 будет принят "очень быстро"

"В среду Кабмин рассмотрит уточненные макропоказатели бюджета на следующий год, подготовленные Минфином. До конца недели мы подадим в Верховную Раду проект закона о бюджете, предусматривающий дефицит госбюджета на уровне около 3 % ВВП", - сказал Мярковский, передает УНИАН.

Как сообщал "Обозреватель", лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что процедура принятия проекта бюджета на 2014 год будет определена в зависимости от действий оппозиции. В крайнем случае, Госбюджет-2014 может быть принят на выездном заседании Рады.

Видео дня

Спикер Верховной рады Владимир Рыбак 17 декабря сообщил, что Верховная Рада Украины намерена рассмотреть проект Государственного бюджета на 2014 год в четверг, 19 декабря.

16 декабря лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов сумеет обеспечить принятие общественно важных документов в Верховной Раде.

Ефремов также сообщил, что к концу текущей недели проект Государственного бюджета будет подан в парламент. Поэтому необходимо уже сейчас принимать алгоритм его рассмотрения.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов 15 декабря заявил, что проект Государственного бюджета Украины на 2014 год готов, и правительство передаст его в парламент, как только депутаты будут готовы его рассмотреть.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров обещал, что Кабинет министров намерен подать проект Госбюджета на 2014 год в Верховную Раду в конце ноября.