УкрРус

В Украине резко растет безработица. Инфографика

Уровень безработицы в Украине составляет 9,7%, или 1,8 млн человек.

Как пишет "Слово і Діло" самый низкий процент занятости населения – в Житомирской, Черниговской и Тернопольской областях. Самый высокий – в Одесской и Киевской (включая г. Киев).

Несмотря на военный конфликт, по данным Госстата, количество официальных безработных в Донецкой области – 11,3%, в Луганской – 11,8%. Эти показатели сопоставимы с уровнем безработицы в некоторых мирных регионах – например, на Полтавщине и Кировоградщине.

К слову, количество незанятого трудоспособного населения растет не только в Украине, но и в целом в мире.

Среди ведущих стран мира самые высокие темпы этого негативного явления демонстрирует Евросоюз, несколько лучше ситуация обстоит в Японии и США. Сейчас, по информации Международной организации труда число безработных в мире насчитывает 201 млн, а за 4 года их число составит уже 219 млн человек.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля депутаты Верховной Рады Украины приняли проект Закона "О внесении дополнений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" (об урегулировании вопросов, периодичности, сроков выплаты пособия по безработице)". Согласно документу, пособие по безработице выплачивается два раза в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Место:
Наши блоги