Галасюк рассказал, как возродить строительную отрасль в Украине

10.8т

Строительство может ускорить экономический рост Украины.

Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель парламентского Комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк.

По его словам, та же Турция не случайно использует строительную отрасль как драйвер собственного экономического развития, ведь за счёт мультипликативного эффекта $1 затрат в этой сфере приводит к экономической активности на сумму минимум в два-три раза больше.

Поздравляя отечественных строителей с профессиональным праздником, нардеп от РПЛ отметил, что ситуация в строительной отрасли в Украине оставляет желать лучшего.

"В Польше (39 млн человек) объем строительной отрасли страны - более 46 млрд долл. США, в Турции (77 млн человек) - около 100 млрд долл. США. У нас, при населении 43 млн человек, строительство всех видов объектов (гражданских, промышленных, инженерных) – 2,7 млрд долл. США в год", - информировал Галасюк, подчёркнув, что разница не на проценты, а в 17-18 раз.

Для того же, чтобы у украинских строителей было в разы больше работы и доходов, председатель Комитета призывает поменять нынешнюю "бесхребетную" экономическую политику и воплотить в жизнь антикризисный План развития экономики, предложенный Радикальной партией.

"Украине нужна новая инфраструктура, новые производства, новые рабочие места, новое жилье, новое качество экономики и жизни!" - объяснил Галасюк.

 

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости