УкрРус

В Украине изменят тарифы на свет: все расценки на 2017 год

Читати українською

Несмотря на то, что НКРЭКУ одобрила снижение оптово-отпускной цены на электроэнергию, в 2017 году для потребителей в 11 областях Украины тарифы могут вырасти.

Об этом заявил экс-член НКРЭКУ Андрей Герус, передает "Цензор.НЕТ".

Это связано с тем, что регулятор хочет отказаться от единых розничных тарифов на электроэнергию для небытовых потребителей (бизнеса и бюджета).

Сейчас у потребителей есть дифференциация по двум классам (в зависимости от объема потребления). И такие тарифы едины по всей Украине, независимо от местоположения. Но с 1 января 2017 в различных областях предлагаются различные тарифы для небытовых потребителей.

Идея в том, чтобы сами потребители конкретного региона оплачивали услуги своей энергоснабжающей компании.

Прирост тарифа для обоих классов бытовых потребителей по решению НКРЭКУ планируется в Сумской области: + 1,8% и + 3%, и Луганской области (контролируемые территории): + 3% и + 3%.

Повышение тарифа для мелкого и среднего бизнеса (второй класс) регулятор планирует также в Винницкой, Закарпатской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Ривненской, Сумской, Тернопольской и Черниговской областях.

Тарифы на светТарифы на свет

Как сообщал "Обозреватель", согласно решению НКРЭКУ от 20 декабря 2016 года, прогнозируемая оптово-отпускная цена электроэнергии в Украине на 2017 год снижена на 15,2% до 1285,06 грн за 1 МВт×час (без учета НДС).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги