Парфенов просит у народа деньги на свою программу

663
Парфенов просит у народа деньги на свою программу

3 апреля начался сбор общественных средств на производство авторской программы Леонида Парфенова на телеканале "Дождь". Об этом сообщается на сайте Фонда поддержки свободных СМИ, передает "Лента.ру".

Видео дня

Накануне на YouTube было размещено видео, в котором переводить деньги на съемки передачи призывает сам Парфенов. В настоящее время перечислить деньги проекту можно тремя способами: через систему "Яндекс-Деньги", с помощью банковской карты или СМС через сервис Robokassa, а также с помощью банковского перевода на счет фонда. На момент написания этой заметки было собрано 58 тысяч рублей.

Как написал в своем блоге один из учредителей фонда, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, производство программы "Парфенов" обходится в 100 миллионов рублей в год (по два миллиона рублей за каждый выпуск).

"Понимаю, что многих шокирует сумма, но именно столько и стоит производство качественной общественно-политической телепередачи с лучшими ведущим и командой страны", — отмечает Гудков. В эту сумму, по его словам, входят гонорары, аренда студии и оборудования, компьютерная графика, музыка, командировочные, транспортные и административно-хозяйственные расходы, а также налоги.

Еженедельная общественно-политическая программа "Парфенов" выходит на телеканале "Дождь" по воскресеньям с 24 марта. Производство первых выпусков программы оплачивалось телеканалом совместно с Фондом поддержки свободных СМИ. До начала кампании по привлечению общественных средств фонд выделил на съемки деньги, внесенные учредителями — Геннадием Гудковым и бизнесменом Дмитрием Некрасовым.