В "Нефтегазе" рассказали о росте цен для населения и что их может сдержать

Максим Рабинович рассказал, как удержать цены на газ от роста. Фото: НВ

В ГК "Нефтегаз Украины" рассказали о росте цен для населения и методах, которые позволят их сдержать, в частности в этом может помочь годовой тариф компании.

Об этом в эфире "Украина24" сообщил директор "Нефтегаза" Максим Рабинович. Так, с разговора, состоявшегося в студии, стало понятно:

"Нафтогаз" предлагает страховку от роста цен зимой

С 1 августа "Нефтегаз" не устанавливает цену для всего населения, а устанавливает цену только для населения, потребляющего направления в компании, газоснабжающей компании "Нефтегаз Украины". Другие поставщики, это сбыты так называемые, устанавливают цену самостоятельно, в зависимости от того, по какой цене они покупают этот газ, и наценки, которые они уже добавляют к цене газа. Например, в компании ГК "Нефтегаз Украины" в сентябре цена 4,70 гривны. У других поставщиков эта цена сегодня выше, то есть, зависит от поставщиков.

"Стабилизировать цену и дать нашим клиентам, в частности, отсутствие рисков с точки зрения роста цены мы предлагаем, например, годовой тариф, когда вы фиксируете тариф на весь год и уже не зависите от цены, которая будет в следующих месяцах. И этот тариф, эта цена сейчас очень популярна среди наших клиентов", – рассказал Рабинович.

Цена на газ в сентябре 2020 вдвое меньше, чем в прошлом году

"Если коротко, сейчас приближается отопительный сезон. Это традиционно, что в отопительный сезон цены на голубое топливо растут. И традиционно в летний период они, наоборот, падают. Буквально 2-3 месяца назад мы видели, что это было рекордное падение, это было 15 лет рекордное падение в мире и в Украине в том числе. Цена была менее 3 гривен", – отметил Рабинович.

"Сейчас идет сезонный рост, и это естественно абсолютно, так как цена на голубое топливо, то есть на газ, зависит от мировых и европейских хабов. И цена сейчас корректируется, так как на мировых хабах, на европейских идет рост. Но я хочу напомнить, что эта цена в 2 раза меньше, чем в 2019 году. Потому что есть индикаторы и факторы влияния, которые не дают цене расти больше. Это газ, который у нас в хранилищах украинских, это больше чем 25 млрд кубов газа. и это дает нам надежду, что такого роста не будет в этом году. Потому что это действительно положительные факторы для влияния на цену газа", – добавил директор "Нефтегаза".

ObozGaz