23 октября • обновлено в 17:11
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

РФ укрепится, а Украина потеряет тысячи рабочих мест: законопроект №1210

26.2т Читать материал на украинском

Украина может потерять десятки тысячи рабочих мест, часть валютной выручки и лишиться статуса одного из главных экспортеров продукции металлургической отрасли.

Об этом OBOZREVATEL заявил глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький. Так, народные депутаты рассматривают законопроект №1210, который в разы увеличит рентные платежи. Против такого решения выступили не только представители отрасли, но и крупные бизнес-ассоциации: Союз украинских предпринимателей, Американской торговая палата, Европейская бизнес-ассоциация.

"Законопроект 1210 вызвал серьезные дискуссии и в бизнесе, и в обществе. Такого единодушия "против" давно не было. И американская торговая палата, и Союз украинских предпринимателей, и европейская бизнес-ассоциация. Самое страшное - в четыре раза увеличиваются платежи за добычу железной руды", - поясняет Беленький.

При этом, если во всем мире платежи взимаются с добытой и минимальной обработанной руды, в законопроекте 1210 предлагают платить с учетом стоимости готовой продукции. Таким образом, вместо ренты металлурги фактически могут получить еще один налог - с прибыли.

По словам Беленького, такое новшество приведет: к росту цен на украинскую продукцию: в результате ее не получится экспортировать, так как рядом есть РФ и другие страны с низкой себестоимостью; Украина потеряет часть валютной выручки; придется сократить несколько десятков тысяч рабочих мест, а курс доллара может вырасти; сократятся в результате и поступления от уплаты налогов – объемы производства упадут.

"Значительная часть - 35% сырья экспортируется. Это Китай и страны ЕС, Европы. Сегодня цены на сырье в Китае с качеством 62% находятся около 85 долларов. Мы видим тенденцию к их снижению… У России есть преимущество - в 9-10 раз меньше рентная плата, дешевле энергоресурсы. Если повысить нам еще ренту, мы станем неконкурентноспособными", – поясняет Беленький.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Место
5
Комментарии
64
15
Смешно
7
Интересно
41
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Макарский Александр
Макарский Александр
Ничего страшного! Перед очередным майданом позвоните на Магнитогорский металлургический комбинат, они пришлют вам некандиционные кастрюли
Показать комментарий полностью
Serov Oleg
Serov Oleg
отличный закон...у окраины будет больше бюджет..
Показать комментарий полностью
филипп филипыч
филипп филипыч
я не понял путин виноват в этом или нет?)
Показать комментарий полностью
филипп филипыч
филипп филипыч
Nikolaeva Nadezhda, не переживайте сейчас майдановцы набегут и объяснят почему он виноват)
Показать комментарий полностью
Nikolaeva Nadezhda
Nikolaeva Nadezhda
филипп филипыч, Я с вами согласна: тема вины Путина не раскрыта!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения