Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Курьезы

Премия ''Страуса'': Лох Янукович, предприимчивый Гнап и скучный Добкин

7.9тЧитать материал на украинском

Пресс-конференции беглого экс-президента Виктора Януковича уже давно превратились не в политическое действо, а в своеобразное шоу "ростовского отшельника". В том смысле, что важно не то, что скажет бывший хозяин Межигорья, а как скажет.

Собственно, "премия Страуса" в долгу перед Виктором Федоровичем, поскольку своим названием обязана крылатому афоризму этого матерого человека. Такое ощущение, что в Кремле тоже есть своеобразный фан-клуб экс-гаранта Украины в лице одного плешивого властителя. Иначе сложно объяснить, зачем с регулярной последовательностью Януковича вытаскивают из "рублевского далека" на свет Божий перед телекамерами и СМИ.

Ведь ценность мнения человека, который искренне считает, что в Украине "люди боятся выходить на улицу", очень сильно близка к нулю. А уж хула на ныне действующую в Киеве власть от "легитимного" для украинского электората скорее звучит как изысканный комплимент Банковой.

Похоже на то, что периодические пресски Януковича — это такая садистская порка от Путина за то, что "проффесор" сбежал в самый неподходящий момент. Не дав Украине в 2014 году, как спелому яблоку дозреть, чтобы упасть в натруженные руки ВВП. И, вероятно, Роман Цымбалюк прав, когда говорит, что Виктор Федорович находится в России фактически на положении пленного. Тогда искрометная и полная горести фраза погрузневшего страусолюба "развели меня, как лоха" посвящена отнюдь не европейским лидерам.

Предприимчивый Гнап

Кандидат в президенты Украины и бывший руководитель проекта "Слідство.Інфо" Дмитрий Гнап заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов, несмотря на призыв однопартийцев из "Силы людей". Причиной стал финансовый скандал, связанный с "благотворительностью" известной акулы пера.

Как выяснилось, журналист-расследователь "забыл" передать ВСУ 9 тысяч евро из премии, который коллектив "Слідство.Інфо" выиграл еще в 2015 году.

В принципе, как тратить честно заработанные в качестве премии деньги — это полное право журналиста и его команды, если бы не одно "но". Дмитрий Гнап торжественно и прилюдно заявил, что передаст полученные деньги фронтовикам, воюющим на Донбассе, а вместо этого не дрогнувшей рукой отправил всю сумму на свой депозитный счет.

Таким образом, "честный" журналист Гнап одним выстрелом убил "двух зайцев". И баллы у поклонников своего творчества заработал, и денежку не только сохранил, но еще и приумножил на депозитном счете. Интересно, а "вспомнил" бы Гнап о своей "волонтерской заначке" спустя три года, если бы ему не напомнила о ней бывшая коллега Анна Бабинец?

Впрочем, отбросим гнусные подозрения — неужели обличитель "барыги" Порошенко (президент потратил на ВСУ свыше полумиллиарда гривен собственных средств) стал бы барыжить на армии во время войны?

Возможно, кандидат в президенты просто хотел перечислить все деньги, дождавшись исторического момента. После того, как сам станет Верховным главнокомандующим. А на время просто уберег деньги от разворовывания продажными генералами?

Понятно, что "волонтерская схема" Гнапа бледнеет на фоне тех финансовых махинаций, которые связаны с другими признанными "иконами" украинской политики. Но, с другой стороны... "Хороший человек, — солонку спёр и не побрезговал", — как-то сказал по похожему поводу персонаж культового фильма. Ясно одно - у начинающего политика Дмитрия Гнапа уже сейчас проявляется хватка бывалого профессионала, а значит, впереди у него еще не одна "премия Страуса".

Скучный Добкин

О братьях Кеннеди Голливуд снимает фильмы и сериалы. На их фоне несправедливо обижены вниманием киношников такие титаны украинской политики, как братья Добкины. Вот где есть возможность поэкспериментировать режиссерам в разных жанрах. Можно, например, снять сатирический байопик "Братья по разуму", психоделический триллер "Последняя колонна Рады" или ковбойский вестерн "Нескучный за пригорошню долларов".

На уходящей неделе журналисты подсмотрели, как Михаил Добкин, находясь на рабочем месте в Верховной Раде, внимательно рассматривал в телефоне велотренажер.

Кажется, Михаилу Марковичу до чертиков надоел "весь это джаз". Традиционная прокремлевская активность не принесла Добкину ничего, кроме неприятностей. Напрасно Добкин-старший обличал киевскую хунту. "Неблагодарная" Россия перед новым годом внесла его в санкционный список. А младшенький еще больше отбился от рук и скоро откажется выходить из-под колонны даже для голосования.

Может, пора остепениться. Самое время купить "лайбу", крутануть педали и запеть: "Я буду долго гнать велосипед", и, может, Гепа на этот раз признает, что хоть текст и написан немного "по-дебильному", зато лицо у Михаила Марковича вновь нескучное, а это, как известно, к деньгам.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Премия Страуса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
18
Смешно
10
Интересно
2
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения