И снова мимо: на месте гибели Гагарина поставят очень странный памятник

65Читать новость на украинском

На месте гибели первого космонавта Юрия Гагарина установят мемориальный комплекс с авианосцем и самолетом МиГ-29, производство которого началось спустя 14 лет после смерти космонавта.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Мемориальный комплекс в деревне Новоселово Владимирской области будет представлять собой палубу авианосца. На конце его палубы будет установлен истребитель МиГ-29. Утверждается, что на нем мечтал полетать каждый из группы пилотов, отобранных для покорения космоса.

Рядом будет установлен музей космонавтики, около которого поставят самолет МиГ-15, аналогичный тому, на котором Гагарин летал в последний раз.

27 марта 1968 года Гагарин и его инструктор Владимир Серегин разбились на борту МиГ-15. Первый полет МиГ-29 произошел через девять лет после смерти Гагарина, в 1977 году. Серийное производство самолета началось еще через пять лет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в соцсетях высмеяли появление бигборда "Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту" России, на котором изображен БТР-4 украинского производства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги