Дальше почтовые голуби? Нацгвардия обучит связистов "морзянке"

10,3 т.
Бойцы Нацгвардии

Главное управление НГУ приняло решение провести обучение радиотелеграфистов подразделений связи Азбуке Морзе. Это будет основой для аттестационной комиссии для дальнейшего прохождения службы.

Видео дня

Об этом на своей странице Facebook написал военный инструктор-волонтер, бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли.

"Безусловно, это очень верное и правильное, а главное своевременное и в духе стандартов НАТО решение. В 2015 году ГУ НГУ приняло стратегическое решение об открытии странички, информирующей общественность о полном ходе внедряющихся стандартах НАТО. В 2016 году новое стратегическое решение - подготовка к реформе по смене формы на похожую на итальянских карабинеров. В 2017 году - Азбука Морзе! Боюсь представить, что же будет в 2018!" – написал он.

При этом Ариэли в шутку предложил командующему Нацгвардии рассмотреть вариант введения почтовых голубей во все воинские части ведомства.

"Российские средства радиоэлектронной борьбы против такой биокибернетики будет бессильны. Между прочим, в британской армии, одной из основных стран НАТО, голубиную почту ввели уже в 16-ом даже на танках! В 1916 году в британских танках держали 5 голубей и даже было предусмотрено окошко для их запуска", - сострил Ариэли.

Пост также вызвал волну юмора среди подписчиков инструктора.

"После проведения всех армейских реформ военнослужащие будут обучены семафорно-флажковой азбуке ... не дай Бог", - написал Дмитрий Гладилин.

Пользователь Сирйожа Правович предрек много советов для руководства НГУ.

"Вот чувствую, сейчас здесь насоветуют, вспомнив всё из периода античных войн", - отметил он.

"2014 год показал, что строиться черепахой Вертухайские Войска научились, можно и до почтовых голубей эволюционировать, не стоять же на месте", - отметил Дмитрий Курч.

Как сообщал "Обозреватель", к празднику 8 Марта Восточное территориальное управление НГУ подготовило фотопроект о женщинах в армии.