Возвращение "скифского золота": адепты Путина "вспыхнули" в соцсетях

83,2 т.
золото скифов

Решение Окружного суда Амстердама вернуть Украине коллекцию хранящихся в музее Алларда Пирсона экспонатов крымских музеев вызвала бурю недовольства и негодования среди россиян и поклонников "русского мира" в социальных сетях.

Как известно, в феврале 2014 года коллекция скифского золота из пяти украинских музеев была доставлена в Амстердам где была представлена на выставке "Крым: золото и тайны Черного моря". По окончанию выставки в августе того же года голландская сторона отказалась возвращать экспонаты в музеи оккупированного полуострова, мотивируя отказ тем, что принимала их от Украины.

Суд принял решение о передаче экспонатов украинской стороне на основе конвенции ЮНЕСКО, в которой идет речь о том, что произведения искусства должны быть возвращены суверенному государству, которое предоставило эти произведения во временную экспозицию.

Видео дня

Эксперты "по ту сторону поребрика" наперебой принялись высказывать авторитетное мнение относительно дальнейшей судьбы драгоценностей и уровня европейского правосудия.

Урок логики из оккупированного Крыма.

Кто-то захотел срочной, симметричной, не имеющей аналогов "ответочки"...

...а кто-то принялся критиковать правительство.

Трезвый взгляд на европейское правосудие через призму бревна в глазу.

Этот пост проявляет неуважение к крымским татарам.

"Пропьют, разбазарят" - яркий пример проецирования в действии.

Не все же Кремлю "отжимать".

Неожиданное объяснение оккупации Крыма, который теперь уже и не нужен (?).

Без комментариев.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине обрадовались возвращению "скифского золота".