Премия "Страуса": в поисках отца коррупции, гибридная Госдума в Украине и донецкая гастроль Прилепина

7.4т

Долго сиротой жила коррупция, Гройсман рассказал - кто мать ее! Он не то, что б поразил фамилией, Ну не может быть в стране - все от нее.

И растет в семье еще неполной, Девочка, с министрами знакомая, Не по силам Юлии одной Дитятко вернуть в семью самой!

Нам бы всем народом вместе скинуться И найти коррупции отца, Пусть он дочку заберет с Грушевского, Хоть на день, ну хоть на полчаса!

В поисках отца коррупции

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, видимо, считает, что уже пришло время по старой доброй традиции напомнить украинскому народу, что корень всех нынешних зол не во власти, а в ненавистных "попередниках".

В День Святого Валентина Владимир Борисович назвал Юлию Тимошенко "матерью коррупции". Юлия Владимировна сдержанно поблагодарила Гройсмана за своеобразную "валентинку". Воодушевленный народ, раскрыв рот и прослушав обмен "любезностями", остался в легком недоумении, как зритель мыльной оперы, прерванной перед счастливым финалом. Кто же тогда все-таки отец коррупции, - имя его, имя, падре Гройсман!

И пока коррупция растет, так сказать в неполной семье, безотцовшиной — нам ее точно не победить. А она "подло" подбрасывает нашим министрам и нардепам "хатынки" в Лондоне и доли в потоках от Одесского припортового завода.

Впрочем, если покопаться в древних летописях, то можно найти и "отца" украинской коррупции, а вернее прапра...дедушку, ибо ей столько же, сколько и украинскому государству. Помнится, киевский князь Игорь Рюрикович, содравши три шкуры с древлян, решил вновь поднять тарифы (увеличить дань), и неожиданно для себя был казнен участниками первого украинского Майдана из славного города Искоростеня. Так что, конечно, можно многое свалить на маму, но когда в Украине начнется серьезный разговор за коррупцию, отвечать приходится все равно папе.

Начало великого российского исхода, или Гибридная Госдума в Украине

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков и его супруга, экс-депутат Госдумы РФ от "Единой России", известная оперная певица Мария Максакова покинули родину скреп и получили гражданство Украины.

Отметим, что пересекли они украинскую границу еще в статусе действующих российских парламентариев. Среди части патриотической украинской общественности сразу начали подниматься крики возмущения — как можно давать гнидам, голосовавшим за аннексию Крыма, украинское гражданство?

Но, представьте, что перед нами только начало великого исхода из путинского обетованного царства. А как учил нас великий Сунь-Цзы, в гибридной войне не стоит брезговать и гибридной Думой. Когда из 450 депутатов Госдумы в Киев переедут хотя бы 225, тогда Парубий сможет смело объявить открытие в Раде первого заседания парламента России в изгнании. В это время МИД Украины проведет консультации с МИДами Китая, Германии и Японии о скорейшем решении их территориальных претензий с помощью признания Калининградской, Курильской и Хабаровской народных республик в обмен, естественно, на важные для Украины решения по Донбассу и Крыму.

Ну а если вдруг кто-то из гибридной Госдумы вновь начнет работать не в "интересах дружественного российского народа" - то его сразу судить, как украинского гражданина, по гуманным украинским законам. Вот такая украинская многоходовочка...

Донецкая гастроль Прилепина

Выпавшее из рук скоропостижно скончавшихся Моторолы и Гиви знамя борьбы за "Новороссию" неожиданно подхватил российский писатель Захар Прилепин.

Захар решил сформировать собственный батальон в "ДНР", во главе которого на "белом коне" войти в "освобожденный русский город Киев".

Однако, как показывает опыт бывших "соратников" и "героев" книжек Прилепина, чтобы иметь шанс хотя бы живым "дождаться" сил ВСУ, Захару в Донецке будет необходимо предпринимать важные меры предосторожности.

Например, в лифтах не ездить, на военных базах не ночевать — полет "шмеля", на расстоянии ближе, чем в 200 метров, пресекать, кофе с малознакомыми людьми не пить (да и знакомыми тоже), передвигаться по Донецку желательно ползком или бегом и, по возможности, в женской одежде.

При выполнении этих условий шансы на написание Прилепиным его будущего главного бестселлера "Двадцать лет спустя: как выжить в украинской тюрьме" значительно увеличатся.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Читайте все новости по теме "Премия Страуса" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости