Строителям Москвы выдадут солнечные очки

937
Строителям Москвы выдадут солнечные очки

Власти Москвы распорядились обеспечить летней одеждой всех строителей, работающих на объектах городского заказа. В числе обновок – легкая обувь, солнцезащитные очки и четыре литра воды в смену.

"В регионе установилась теплая погода, которая вносит свои коррективы в организацию процесса строительства. На первый план выходит задача оградить рабочих от чрезмерного солнечного воздействия, чтобы не допустить перегрева организма на открытых строительных площадках и избежать случаев солнечных или тепловых ударов", – отмечают в пресс-центре департамента строительства.

Руководство теперь обязано экипировать рабочих спецодеждой светлых тонов с длинными рукавами, строительными касками с храповым механизмом, а также летней обувью и сигнальными жилетами. Кроме того, каждому строителю полагаются очки с солнцезащитным покрытием и четыре литра воды в смену.

Напомним, что в прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для застройки новых территорий российской столицы будут привлечены лучшие специалисты со всего мира. "Новая территория требует бережливого отношения, с учетом экологической составляющей, с учетом новых градостроительных решений. Для того чтобы их застроить, потребуются лучшие архитекторы и градостроители всей страны и мира", – заявил он.

Источник:РИА "Новости"