"Дебилы, б..": в Запорожье открыли памятник Лаврову-лошади

31.9т Читать новость на украинском

В Запорожье в День защитника Украины открыли памятник министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Примечательно, что глава внешнеполитического ведомства страны-агрессора изображен в виде лошади.

Автором необычной скульптуры является запорожский активист Максим Дрозденко, который прославился тем, что создал памятник президенту РФ Владимиру Путину с умершими снегирями в руках.

"Первый в мире 5D памятник интерактивной лошади. Когда санкции сдавливают ему яйца, говорит знаменитую фразу – "Дебилы, б..", – написал Дрозденко на своей странице в социальной сети Facebook.

Где будет стоять памятник, пока неизвестно. Но сегодня, 14 октября, все желающие могут увидеть его на острове Хортица в рамках фестиваля "Покрова на Хортице", добавляет Громадське.

Отметим, что местные жители и пользователи соцсетей оценили чувство юмора активиста и предложили ему идею для следующего шедевра - "панду Шойгу, летящую на ракете от "Бука".

Как сообщал "Обозреватель", в августе на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров обозвал своего коллегу из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра дебилом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги