Любители животных выбрали самое уродливое существо на Земле

2,2 т.
Любители животных выбрали самое уродливое существо на Земле

Общество защиты уродливых животных выбрало самого несимпатичного, по мнению общественности, представителя фауны. Им оказалась рыба-капля, живущая на огромной глубине и напоминающая героя "Звездных войн" Джаббу Хата. Она известна также под названием австралийский бычок или рыба-жаба.

Видео дня

В онлайн-опросе, организованном любителями природы, приняли участие более 3 тысяч человек, пишет Guardian. 795 голосов было отдано за рыбу-каплю. Энтузиасты организовали эту акцию для того, чтобы обратить внимание на представителей животного мира, которые с каждым днем приближаются к угрозе вымирания, но из-за неприглядной внешности не привлекают к себе столько внимания, сколько их более симпатичные собратья. Организаторы акции разместили на YouTube своеобразные видеопрезентации, в которых призвали голосовать за то или иное существо.

Саймон Уотт, руководитель Общества, рассказал: "Нам нужно было "лицо", представляющее этих животных. И меня удивила реакция публики. Довольно долго пушистые и милые животные были в центре внимания, но теперь рыба-капля напомнит о тех, о ком все забыли", сообщают "Вести".

В пятерку лидеров в списке самых несимпатичных животных:

• Какапо – огромный нелетающий попугай из Новой Зеландии, который оказался на грани вымирания из-за строения своего тела. Неприспособленный к полетам, он не может спастись от хищников – например, крыс и горностаев, которых завезли в места его обитания европейцы, освоившие Новую Зеландию.

• Аксолотль – земноводное, способное регенерировать утраченные части тела.

• Лягушка титикакский свистун. Она названа в честь своего места жительства – озера, расположенного в Южной Америке. Имеет складчатую кожу. Поскольку лягушка дышит при помощи поверхности кожи, складки увеличивают дыхательную поверхность.

• Обезьяна-носач. Действительно имеет довольно большой нос, который, по словам зоологов, служит самцу для привлечения самок. Еще одна отличительная черта этого примата – большой круглый живот. Он раздувается от того, что обезьяны этого вида любят есть незрелые фрукты.