Олесю Стефанко подготовили к "Мисс Вселенной" за $100 тысяч

2,9 т.
Олесю Стефанко подготовили к 'Мисс Вселенной' за $100 тысяч

Еще никогда Украина не была так близка к победе на конкурсе «Мисс Вселенная», который во вторник ночью закончился в бразильском Сан-Паулу! Но корону первой красавицы у нашей 23-летней Олеси Стефанко «увела» 25-летняя темнокожая Лейла Лопес из Анголы. А мы — вторые, у Олеси — титул «Вице-мисс Вселенная»! И такой результат — лучшее, что получали украинки за 15-летнюю историю участия в конкурсе.

ЧТО ВЛОЖИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ. Уже второй год подряд Украина на мировом конкурсе красоты в числе первых. Напомним, в прошлом году Анна Пославская заняла четвертое место. По мнению организаторов национальных конкурсов, все дело в том, что украинок стали лучше готовить. «С Олесей работали американские стилисты, визажисты и хореографы, — сказала Сегодня директор конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Анна Филимонова. — Обошлось это в $100 тысяч. Примерно столько же потратили и на Аню. Чем больше вкладываешь, тем лучший результат получаешь. Хотя большое значение имеет и промоушн, Олеся еще до конкурса ездила в Америку, там ей организовали фан-клуб».

Что касается победы девушки из Анголы, то, по мнению экспертов, на конкурсе уже больше десяти лет не побеждали темнокожие участницы. Вот жюри и решило поддержать девушку из Африки.

МОЛИЛАСЬ, НО НЕ ПЛАКАЛА. У Олеси есть шанс прибрать корону Лейлы к рукам, если вдруг та нарушит условия договора с комитетом конкурса. Например, в течение года «Мисс Вселенной» нельзя выходить замуж, беременеть, менять внешность. Или же вдруг всплывут какие-то неприглядные фото или факты. Так, в 2002-м забрали титул у россиянки Оксаны Федоровой. Якобы после победы она сильно поправилась и комитет заподозрил ее в беременности, плюс в интервью Оксана говорила на интимные темы. Впрочем, даже второму месту Стефанко говорит, что очень рада. По словам девушки, перед финалом она молилась, а когда получила титул, то даже не плакала — не могла прийти в себя от шока! А сейчас больше всего мечтает отоспаться.

ПРОКУРОР ИЗ СЕЛА. В Киев Стефанко вернется во вторник ночью, а потом, скорее всего, поедет в родное село Коваливка (Ивано-Франковская область), где живут ее родители: папа Михаил Васильевич, он слесарь-ремонтник, и мама Анна Юрьевна — домохозяйка. Они смотрели конкурс по телевизору, но по словам отца Олеси, нервы себе измотали капитально: «Когда дочка вошла в 16-ку, то еще не очень переживали, а когда их осталось только двое, я просто слова вымолвить не мог! Меня с утра сразу все стали поздравлять, а отмечали мы уже вечером, после работы, с шампанским. В селе все радуются, что наша девочка такого достигла. Теперь ждем ее домой — обещала, что после конкурса приедет. Она у нас редко бывает (напомним, Олеся учится на пятом курсе в Институте прокуратуры и следствия при Одесской юридической академии, президент которой — Сергей Кивалов. — Авт.), но когда приезжает, больше дома сидит, отдыхает. И никаких диет — и борщ мамин ест, и картошку. Да Олеся у нас и сама готовит, она ведь в Одессе в общежитии живет, там все надо уметь».

Кстати, о своей модельной карьере Олеся родителям рассказала не сразу: «Позвонила нам уже только когда в Киеве прошла кастинг. Но она этим с детства увлечена, вырезала когда-то фотографии моделей из журналов...». А вот отдавать дочку замуж родители пока не торопятся. «Я даже не знаю, есть ли у нее жених (сама Олеся говорила, что пока свободна. — Авт.), — смеется Михаил Васильевич. — Хорошо было бы, конечно, чтобы это был парень из нашего села, чтобы мы его знали».

УСТРАИВАЕТ ФЛЕШМОБЫ

По словам Вадима Подгородинского — директора института прокуратуры и следствия, в котором учится Стефанко, он лично отправлял за нее СМС-ки (на конкурсе учитывали и голоса зрителей): «Она отзывчивая, хорошо учится, организатор толковый. Когда произошла трагедия в Японии, была инициатором флешмоба: студенты выложили возле вуза красное сердце из шаров».