Ургант извинился перед украинцами за неудачную шутку

74Читать новость на украинском

Известный российский телеведущий Иван Ургант попросил прощения за неудачную шутку во время телепрограммы Смак на Первом канале.

"Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак"", - написал Ургант в своем Twitter.

Кроме того, он пошутил, что в качестве самонаказания обязуется готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. "А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - написал шоумен. "Стыдно, Ваня, стыдно...", - добавил он, передает Корреспондент.

Как сообщалось, шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине.

"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".

В Украине данная шутка вызвала волну негодования. "Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать", - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Кроме того, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на очередной случай антиукраинских высказываний в российских СМИ.

Персона

Наши блоги