A State of Trance 550: Киев "взорвало" музыкой. Фото. Видео

A State of Trance 550: Киев 'взорвало' музыкой. Фото. Видео

В прошлую субботу столичный МВЦ чуть не лопнул от …позитивных эмоций. Здесь проходило ярчайшее музыкальное событие – A state of trance 550. Казалось, настроение забитого под завязку Международного выставочного центра, захлестнуло весь левый берег Киева. Лучшие ди-джеи, световое шоу и фирменная эйфория, которая всегда присутствует в проектах легендарного Армина Ван Бюрена, сделали свое дело – событие по праву можно назвать самым ярким весенним представлением в Украине.

Не буду писать репортаж о том, что и как было, все можно увидеть на фото и видео …ну и прочитать в других СМИ – журналистов на фестивале было много. Хочется познакомить читателей, которые не знакомы с музыкой транс и его аудиторией с этой интересной культурой.

Итак, что такое ASOT550:

- радиошоу A state of trance является любимым у сотен тысяч европейцев. В Украине оно идет в эфире Kiss.fm. Лучшие композиции ди-джеев, которые играют транс , звучат в этом шоу, которое для многих является путевкой к знаменитости.

Видео дня

- идейным вдохновителем, создателем и хэдлайнером шоу является лучший ди-джей мира Армин Ван Бюрен. Большинство посетителей фестивалей ASOT с особым нетерпением ждут выступления самого Армина. Ван Бюрен всегда радует новой музыкой и своей неподражаемой визиткой – улыбкой, которой он сопровождает свои выступления.

- Помимо самого Армина в Киеве выступили еще 6 звёздных диджеев: Маркус Шульц (уже четвёртый год входящий в ТОП-10 рейтинга лучших ди-джеев планеты), немецкий проект Cosmic Gate (#43 DJ Mag Top-100), лучший диджей Австралии – Тайди (#48 DJ Mag Top-100), американец Шон Таес (#72), молодой гений Мэт Зо (#73) и Omnia, которому выпала честь представить Украину.

Аудитория ASOT:

- хочется отметить, если вы заметили в субботу в районе станции метро Левобережная молодежь в очень яркой, стильной одежде - это поклонники музыки транс. Для многих из них стиль одежды – образ любимой музыки, который идет изнутри, а показывать его в будничной жизни невозможно. Транс - музыка, которая «извлекает» человека из под серого офисного костюма и заставляет играть всеми своими «внутренними красками».

- Еще одной отличительной чертой посетителей ASOT являет добродушие и позитивное отношение к окружающим. На тусовках в стиле транс – редко бывают драки и пьяные споры. Музыка транс – это музыка объединения, хорошего настроения, общего отрыва от проблем реальности.

- интересно, что возрастная категория посетителей ASOT очень «резиновая» - люди без возраста. 40-летние мужчины и женщины отрываются также как и 16-летние школьники.

- ASOT собирает людей разных социальных слоев: здесь можно встретить как людей в кроссовках и джинсах, так и в гламурных дорогих нарядах.

- ASOT – это редкая тусовка, где мужчин чуть больше женщин. Обычно на дискотечных перфоменсах тенденция другая. Поэтому, если вы одинокая девушка – прямиком на ASOT. Не удивляйтесь, если вам незнакомый человек поцелует руку или просто обнимет – дружественное настроение – одна из главных «фишек» ASOT.

Находясь внутри культуры современной молодежи , я сделала для себя вывод, что молодые люди и то что у них модно –все лишь говорит о тяге к позитиву, доброте, яркости. А это прогресс. Спасибо организаторам за яркое впечатление, музыкантам - за творчество, и, конечно же, за МУЗЫКУ - Армину Ван Бюрену .