Роуэн Аткинсон решил распрощаться с образом Мистера Бина

1,7 т.
Роуэн Аткинсон решил распрощаться с образом Мистера Бина

Британский актер Роуэн Аткинсон отказался от исполнения комедийных ролей вроде мистера Бина и агента Джонни Инглиш. Об этом сам комик заявил в опубликованном интервью электронной версии газеты "Дейли телеграф". Он признался, что хочет представлять на сцене более интеллектуальных персонажей.

"Роль, которая была наиболее коммерчески успешной для меня - в своей сущности, весьма внешней и несерьезной - дает мне понять, что я все меньше подхожу для нее, - отметил 57-летний актер, добавив, что мировой успех мистера Бина сделал его "заложником одной роли" так, что зрители не могли представить его в другом образе. - Помимо того, что с возрастом здоровье начинает ухудшаться, мне становится грустно, когда я задумываюсь над тем, что после пятидесяти занимаюсь такими детскими вещами. Нужно быть осторожным в этом деле", пишет ИТАР-ТАСС.

Видео дня

По словам Аткинсона, он снова открыл любовь к театру после исполнения роли главаря преступников Феджина в постановке "Приключения Оливера Твиста" Чарльза Диккенса в 2009 году.

"Мистер Бин" - английский комедийный телесериал, состоящий из 14 получасовых серий, повествующий о жизни весьма эксцентричного персонажа. В течение шести лет показа кинолента завоевала огромное количество поклонников по всему миру.