Топ-темы:

Вышла нестыковка: появились результаты ДНК-экспертизы по делу о ДТП с Дыминским

66,4 т.
ДТП с Дыминским

Образцы ДНК с подушки безопасности автомобиля львовского бизнесмена и президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского принадлежат не тому человеку, которого пытаются выдать за водителя авто.

Об этом в эфире 112.ua сказал народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"На сегодняшний день следствие точно знает, что тот человек, которого пытаются выдать за водителя Мерседеса, который привел к гибели 30-летней львовянки, это не тот человек, который был на самом деле за рулем", - подчеркнул он.

По словам Геращенко, были сделаны экспертиза ДНК с подушки безопасности и экспертиза ДНК Дыминского из его дома и личных вещей.

Он добавил, что следственная экспертиза еще продолжается, но уже можно назвать виновного.

"Судя по тому, что Дыминский уже 2 месяца скрывается за границей, я думаю, что для многих ответ очевиден – мы понимаем, кто был за рулем", - сказал Геращенко.

Он также добавил, что сейчас готовятся соответствующие документы для официального сообщения о подозрении виновнику смертельного ДТП.

"Что касается его охранников, которые были в джипе, они также скрываются от следствия, которое хочет их допросить в качестве свидетелей. Это также косвенно дает понять, кто был за рулем. Следствие продолжается. Тот, кто был за рулем, ответит за гибель девушки", - подытожил Геращенко.

Напомним, ранее стало известно, что водитель Дыминского, который взял на себя вину за смертельное ДТП попадает под амнистию.

Как сообщал "Обозреватель", родственники 31-летней Наталии Трилы, погибшей в ДТП с участием Дыминского, подозревают следствие в преднамеренном затягивании расследования.

Ранее следствие получило доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes был точно не 43-летний охранник Петра Дыминского, взявший на себя вину за смертельное ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталия Трила.

Сам бизнесмен Петр Дыминский не ходит на допросы по делу о смертельном ДТП с участием его автомобиля. После аварии бизнесмен выехал за рубеж.

УкраинаДТП с Петром Дыминским Петр ДыминскийАнтон Геращенко
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook