ГлавнаяБлоги

Вся переписка стерта: в деле об убийстве Ноздровской всплыли странные детали

91тЧитать новость на украинском

После исчезновения сестры жертвы резонансного ДТП, юриста Ирины Ноздровской кто-то стер все сообщения женщины в Facebook, поэтому установить, с кем она переписывалась накануне, невозможно.

Об этом пишут "Факты".

По словам киевлянина Андрея Хилько, который занимался поисками женщины, не исключено, что кто-то использовал ее компьютер и телефон.

Также, по его словам, в ходе поисков объявился человек, который представился дальним родственником исчезнувшей и заявлял весьма странные вещи.

"Мы договорились встретиться с 18-летней дочкой Иры Настей. Настя должна была привезти Ирин ноутбук. Но Настя приехала не сама – ее привез какой-то мужчина. На мой вопрос, кто он, он грубо ответил: "А вам какая разница?" А потом сказал: "Я дальний родственник". Он заявил, что уже заходил в ноутбук Ирины, но ничего не нашел, потому что все ее сообщения удалены. "Не может быть! – говорю. – С чего бы она удаляла все сообщения?" "Значит кто-то узнал пароль и удалил", – ответил "дальний родственник", – рассказал он.

Как утверждает Хилько, сама Настя в этот момент молчала, опустив глаза.

"Потом этот мужчина заявил: "Мы решили, что снимаем все обвинения с того водителя. У нас к ним претензий больше нет". Эти слова повергли меня в ступор. Ира не раз говорила, что сделает все, чтобы наказать убийцу сестры. А тут Ира пропадает и появляется человек, который говорит, что у них нет к водителю никаких претензий!" – добавил он.

Хилько подчеркнул, что когда они все вместе прибыли в Печерское райуправление полиции, мужчина, заметив в здании полиции камеры видеонаблюдения, тут же вышел на улицу.

"Я еще раз спросил у Насти, кто это. Она, не глядя мне в глаза, повторила: "Дальний родственник" и больше не ответила ни на один мой вопрос", – рассказал он.

Также Хилько заявил, что после того как покинул здание полиции, заметил за собой слежку.

Как сообщал "Обозреватель", об исчезновении Ноздровской стало известно 29 декабря.

Тело женщины нашли 1 января на Киевщине в реке возле поселка Демидов. Она была полностью раздета.

Ирина лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. Ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. По этому поводу было открыто даже несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 года состоялось последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо кончишь".

Читайте все новости по теме "Убийство Ирины Ноздровской" на Обозревателе.

Наши блоги