Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В Украине задержали крупного спонсора "ДНР": что о нем известно

6.6тЧитать материал на украинском

12 марта CБУ совместно с Генпрокураторуй задержали владельца крупной сети продуктовых магазинов, работающих на оккупированной территории Донбасса. Его заподозрили в финансировании терроризма.

Как сообщила пресс-служба СБУ, дельцу удалось наладить механизм поставки продуктов питания и табачных изделий из России, а часть продукции шла на нужды террористов.

Как зовут?

Как выяснил "Обозреватель" из собственных источников, речь о предпринимателе из Горловки, главе фирмы "Вител" Пьяных Игоре Анатолиевиче.

Что о нем известно?

Пьяных родился в 1966 году в Горловке. В этом же городе (ныне оккупированном "ДНР") подозреваемый в терроризме и прожил практически всю жизнь. В 1986 году окончил Горловский автотранспортный техникум по специальности техник-механик по техническому обслуживанию автомобилей.

До 1995 года работал мастером инструментального участка и мастером-подрывником на горловской шахте "Комсомолец". После этого ушел в бизнес, а в 1997 году создал компанию "Вител".

В 2010 году стал депутатом Горловского городского совета от Партии регионов. В горсовете Пьяных отвечал за "контроль над охраной прав, свобод и законных интересов граждан".

Где задержали?

Правоохранители задержали Пьяных в Харькове, куда он приехал по личным делам. Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и по месту жительства его родственников также изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов.

Также у задержанного обнаружили 50 тысяч долларов, 150 тысяч гривен и банковские карточки, на которых хранятся средства, предположительно полученные от незаконной деятельности.

Что грозит?

Против него было открыто дело по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации). Пьяных уже объявили о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Если вина бизнесмена будет доказана, то ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги