Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Дело Майдана: в ГПУ подозреваемый экс-прокурор умер, прочитав материалы

9.8тЧитать материал на украинском

В понедельник, 11 февраля, в здании Главного следственного управления ГПУ скончался бывший прокурор г. Киева Андрей Сайчук, которого обвиняли в незаконном привлечении к уголовной ответственности активиста Майдана.

Об этом в Facebook написал журналист Владимир Бойко. По его данным, прокурор умер прямо в кабинете следователя по улице Борисоглебской во время ознакомления с материалами дела.

Как уточнил в комментарии "Укринформу" начальник Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской, смерть наступила до приезда врачей.

"Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено, и он ходил знакомиться с материалами уголовного производства. И сегодня в очередной раз приходил, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, будучи у лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел", – рассказал подробности Донской.

Как стало известно, Сайчуку вменяли незаконное привлечение к уголовной ответственности в 2014 году в ходе событий Майдана 72-летнего фотографа Николая Пасичника.

В 2018 году Генпрокуратура задержала Сайчука и сообщила ему о подозрении. Впоследствии суд принял решение о взятии Сайчука под стражу с правом внесения залога в размере 35 000 гривен. Экс-прокурор внес залог. Как рассказал Донской, в последнее время Сайчук работал адвокатом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Пасичник рассказал о противостоянии с "беркутовцами".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

15
Комментарии
12
5
Смешно
6
Интересно
26
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
bel serg
bel serg
Карма уродам.
Показать комментарий полностью
rercjd Micha
rercjd Micha
".... По его данным, прокурор умер прямо в кабинете следователя..." ИЛИ так : .. попрощался и ушел. Уже, будучи у лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел" А синяки под глазами были? А язык выпал? А пальцы выкручены?
Показать комментарий полностью
Червоний Данило
Червоний Данило
сдохла гадина времен януковича!
Показать комментарий полностью
2 из 9 ответов | показать все
Адыгэ Али Аслан
Адыгэ Али Аслан
Червоний Данило, Не хотел метать бисер перед свиньей, Но все же решил отметится. Пишет тебе, для твоего понимания кадровый офицер, - Нет в тебе ни чести, ни достоинства, - Нет уважения к ушедшим в другой мир (если слышал : о мертвых или хорошо или ничего), Нет уважения к старшим и женщинам,- Обращаюсь к тебе - задрот диванный, способный только по клаве стучать, далее дабы не быть многословным скажу просто : Будешь в стольном граде Киеве, набирай, как бросить мне маяк сам знаешь (ты ж в фейсбуке грамотный - дохрена пишешь), - встретимся и я забью тебе твои зубы в твою поганую глотку (главное чтоб ты в яде своём не захлебнулся), а потом вытру об тебя ноги (чтобы впредь ты об женщин не вытирал). Гонять воздух и писать мне не нужно, просто будешь в Киеве кинь клич и я к тебе прийду ! На будущее тебе, - Славянское изречение : не зная человека следи за тем, что и когда произносит твой рот, это нужно затем, чтоб внезапно на тебе не прервался твой род !
Показать комментарий полностью
Vladislavovna Vlada
Vladislavovna Vlada
Червоний Данило, ты смешной. Зацепила правда. Плюйся ядом пока не отравишься. Столько злобы:)))))
Показать комментарий полностью

Наши блоги