Автомобиль со взрывчаткой в Киеве: суд вынес решение по закарпатцам

5.3тЧитать новость на украинском

Ярославу Павлишинцу и Евгению Гончаренко, задержанным 12 ноября в машине со взрывчаткой в Киеве, присудили меру пресечения в виде двух месяцев под стражей с возможностью внесения залога в размере 256 тысяч гривен.

Об этом сообщает на своем сайте Прокуратура Киева.

Там также добавили, что решение суда касательно размера залога будет оспорено.

Как сообщает "112 Украина", подозреваемый Гончаренко просил не снимать на камеру его показания. Он сообщил, что ехал в столицу за компанию.

Адвокаты Павлишинца и Гончаренко настаивали на более мягкой мере пресечения, а залог предлагали как альтернативу.

Обвинение, в свою очередь, приводило данные, согласно которым сила взрыва найденных у подозреваемых взрывных устройств в три раза превышает силу взрыва тротила.

В свою очередь, народный депутат от фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил, что Павлишинца и Гончаренко уже освободили под залог.

"Да здравствует самый справедливый и неподкупный суд в мире! А вы мальчики и дальше возите взрывчатку, устраивайте теракты, убивайте людей. Дарницкий райсуд столицы освободил под залог в 256 тыс. грн двух закарпатцев задержанных у торгового центра "Аркадия" с 6,5 кг взрывчатки", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что один из мужчин, которых возле торгового центра в Дарницком районе Киева поймали со взрывчаткой, ранее был судим.

Также сообщалось, что двое мужчин думали, что перевозят дорогие запчасти, а не взрывчатку.

Также "Обозреватель" передавал, что обнаружение на парковке в Киеве автомобиля со взрывчаткой стало для украинцев подтверждением: линия разграничения между мирными территориями и зоной АТО достаточно условна.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги