1 апреля • обновлено в 23:57
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Оккупанты уничтожают Крым: в сети показали новое доказательство

16.4т
Читать материал на украинском

В оккупированном Россией Крыму из-за длительной, вероятно, незаконной добычи песка значительно уменьшилась площадь Бакальской косы, которая имеет статус регионального ландшафтного парка. В результате она практически превратилась в остров.

Об этом шла речь в эфире радио "Крым.Реалии". В так называемом Министерстве экологии и природных ресурсов полуострова заявили, что Росприроднадзор направил в суд дело в отношении ООО "Экоюжгеоразведка", которое, как заверили в ведомстве, незаконно добывало песок на косе, а юридическому лицу вручили протокол о временном запрете деятельности (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Впрочем, это не остановило никого. По словам жительницы села Стерегущее Валентины, которая выступает против этого, самая широкая часть косы уменьшилась в размерах, а ущерб от добычи – огромный.

"Сотрудники так называемого Черноморо-Азовского управления Росприроднадзора провели внеплановую проверку, выявили многочисленные нарушения. Одним из пунктов в протоколе указано, что здесь велась незаконная добыча песка. Материалы на приостановку работы переданы в суд, и теперь мы ждем решения. Я думаю, без помощи человека коса восстановится очень нескоро", – подчеркнула она.

Бакальская коса в Крыму почти превратилась в остров

Бакальская коса в Крыму почти превратилась в остров

В то же время журналист-расследователь из Севастополя Татьяна Рихтун рассказала, что интересовалась фактами добычи песка компанией "Суэста" возле Севастополя, в районе мыса Фиолент, а также в районе Евпатории – на Донузлаве.

"На Бакальскую косу у нее тогда не было разрешения – это было еще до окупации, ее суда были замечены там уже в 2017 году. Это история c аферами Николая Злочевского – бывшего министра экологии Украины времен президента Виктора Януковича. То, что компания "Суэста" получила разрешение на добычу песка, его рук дело", – отметила женщина.

По словам Рихтун, однажды активисты добились решения из Киева об аннулировании лицензии на добычу песка в Севастополе, но компания "перерегистрировалась в Донецке и получила там решение о возобновлении лицензии".

"В итоге именно суда компании "Суэста", "Дрофа" и "Печора" были замечены в районе "Бакальской банки". Интересно, что она значится в российском реестре, но зарегистрирована на территории Украины, в Донецке – на территории так называемой "ДНР". В итоге получается, что террористы из Донецка добывают песок в Крыму. Он шел на строительство Керченского моста и трассы "Таврида", – подчеркнула журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Крыму активисты подняли панику из-за промышленной добычи песка на территории ландшафтно-рекреационного парка "Бакальская коса".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Автор
6
Комментарии
30
55
Смешно
3
Интересно
21
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фантомаск Разбушевальцман
Фантомаск Разбушевальцман
чепуха.
Показать комментарий полностью
Яворский Сергей
Яворский Сергей
Екатерина сделала Крым российским. Причем тут скакуны?
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Дегтяренко Светлана
Дегтяренко Светлана
Дубровский Владимир, дурилка картонный,ты обреченно на бессмертие,сиди,ждиссссс....
Показать комментарий полностью
Яворский Сергей
Яворский Сергей
a alexyеon, исторический факт. А ты не знал?
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги