Топ-темы:

"Никаких вопросов": беглому Дыминскому пригрозили Интерполом

8,0 т.
 Петр Дыминский. Источник: Football

Интерпол объявит в международный розыск бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области, если он не вернется в Украину для дачи показаний.

Соответствующее заявление сделал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112".

"На сегодня Интерпол должен разыскивать Дыминского после получения информации от Украины. Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов. Это уголовное преследование по статье 286, пункта 2 "совершение ДТП, которое повлекло за собой гибель человека", – заявил Геращенко.

Он отметил, что Дыминский будет в базе Интерпола, когда захочет прилететь в аэропорт или пересечь границу. Советник главы МВД подчеркнул, что бизнесмену лучше прийти на допрос в качестве подозреваемого. В таком случае, решение суда будет "максимально мягким".

Как сообщал "Обозреватель", полиция завершила ДНК-экспертизу по ДТП. По словам Геращенко, образцы с подушки безопасности не принадлежат тому человеку, которого пытаются выдать за водителя. Что доказывает непричастность охранника бизнесмена к смертельному ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталия Трила. Полиция сообщила Дыминскому о подозрении.

УкраинаДТП с Петром Дыминским ДТПИнтерполПетр ДыминскийАнтон Геращенко
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook