"Кассир" главы НАБУ: СМИ нашли скандальный компромат на подчиненного Сытника

3.3т

Руководитель Второго отделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, бывший сотрудник УБОП Борис Индыченко был негласно откомандирован в НАБУ для контроля над денежными потоками.

Такую информацию обнародовал журналист Сергей Никонов в статье на сайте ОРД.

"Людям, знакомым с украинской правоохранительной системой насчет НАБУ стало все понятно сразу после назначения в НАБУ трех человек – самого Артема Сытника, нынешнего суперзасекреченного начальника набушной разведки Бориса Индыченко и руководителя набушного спецназа Новака. Репутация этих трех персонажей сомнений не оставляла – НАБУ станет инструментом для сведения политических счетов и зарабатывания денег шантажом и вымогательством", - говорится в публикации.

"Самым опытным и тертым калачом в НАБУ без сомнения является Борис Индыченко. Матерый убоповец, занимавшийся "разработкой" политиков еще во времена Кучмы. Специалист по "внедрениям" как в криминальную, так и политическую среду. Человек, воспитанный на методах "старого УБОПа", - пишет автор.

Как отмечает журналист, Индыченко на заре карьеры работал в Одессе, где его называли "ментом Ангела" (криминального авторитета Александра Ангерта), а также "куратором" Одесского морского порта и Морского транспортного банка. Затем Индыченко был переведен в Киев.

"УБОП в то время фактически был придан в усиление СБУ и активно работал по оппозиционным партиям. И Борис Индыченко был в первых рядах этой тайной войны. И сейчас, спустя 15 лет, практически весь действующий политикум ему весьма хорошо знаком", - говорится в публикации.

По информации журналиста, Индыченко, в частности, со времен акции "Украина без Кучмы" был знаком с координатором акции Юрием Луценко.

В 2014 году к моменту начала войны Индыченко занимал пост директора департамента оперативной службы МВД, но впоследствии был уволен.

"Индыченко Луценко негласно откомандировал в НАБУ. Где просто некому было ни руководить, ни зарабатывать деньги. Ну не мажору же Сытнику, уровень которого – земельные махинации в Обуховском районе, налаживать такую службу?" – заключил автор статьи.

Как сообщал "Обозреватель", на главу НАБУ Артема Сытника ранее было заведено уголовное производство за разглашение гостайны.

Наши блоги