Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Как вы этот ад допустили?" Российский журналист пристыдил сограждан за гибель Ан-148

12.1тЧитать материал на украинском

Крушению пассажирского самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск, и гибели находившихся на его борту людей в Украине никто не радуется, и даже не злорадствует – всем безразлично.

Об этом в Facebook написал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Никто уже никаким смертям не радуется. Вот года два назад радовались. Когда ваша замечательная страна "от Дебальцево оставила одно е...цево". Когда "Смерчами" утюжила мирный Мариуполь. Когда по всей Украине хоронили молодых парней. Когда в полях лежали сотни тел. А сейчас – нет. Сейчас уже никто даже и не радуется. Сейчас – просто наср*ть", – считает он.

Бабченко призвал россиян нести ответственность за свою страну, и изменить "свою недоношенную империю".

"Уберитесь со своими ублюдочными танками с чужой земли. Научитесь делать так, чтоб у вас хотя бы самолеты летали. Вот когда вы изменитесь, когда ваш Вилли Брандт встанет на колени – для начала перед Голландией – когда ваши дети начнут говорить "господи, отец, да как вы этот ад допустили-то?", когда вы понесете цветы не к памятнику Ленина, а к памятнику Голодомора – вот тогда и будет тема для разговора. А пока вы инфантилы, которым плевать и на чужую жизнь, и на свою, и на жизни своих детей – да тоже плевать на вас как-то", – подчеркнул он.

По мнению журналиста, россияне должны привыкать к тому, что их трагедии, как минимум, будут безразличны окружающим.

Также он обратился к тем гражданам РФ, которые утверждают, что они "простые люди" и "не интересуются политикой".

"Вам по-прежнему все равно, что ваша страна захватила и репрессирует целый народ? По-прежнему "простые люди"? Ну... Тогда чего вы удивляетесь. Я три дня гналась за вами с танками и "Градами", чтобы спросить "почему вы нас так не любите". Да даже и не знаю. Вот не любим что-то", – написал он.

Бабченко подчеркнул, что четыре года войны в Украине – "достаточный срок для того, чтобы определиться, по какую вы сторону линии фронта".

"Вы сейчас - по ту. Потом-то, конечно, в очередях за американскими ножками Буша вы тоже все будете кричать, что никогда не поддерживали и в душе всегда были против, но будет уже плевать. Уже сейчас – плевать. Ни радости. Ни злорадства. Даже это уже перегорело. Просто плевать на вас", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о равнодушной реакции украинцев на крушение лайнера рассказал российский блогер Александр Тверской.

Читайте все новости по теме "Крушение Ан-148 в Подмосковье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги