Главная Блоги

/ Новости расследований

"Это позор!" Экс-разведчик резко раскритиковал украинских волонтеров

6.1т Читать материал на украинском

Претензии в адрес командования ООС по поводу намерений уничтожить добровольческое движение – либо следствие дезориентации, либо умышленная провокация. А громкие взаимные обвинения между некоторыми известными волонтерами на счет "вбивания клиньев" между добровольческими подразделениями и армией - бессмысленны, поскольку и добровольцы, и армейцы всегда занимались общим делом - защитой Украины.

Конфликт высосан из пальца, - заявил в интервью OBOZREVATEL экс-военный, сотрудник фонда "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"Ср*ч на эту тему, с моей точки зрения, полный позор. Его устроили от недостатка информации и перекручивания фактов, а подхватили все кому не лень. И понеслось г*вно по трубам интернета и телевизора с лозунгами "Добровольцев выгоняют с фронта!", "Долой генералов, верните уже завтра правосеков, а послезавтра они уже под Ростовом будут!". Апофеозом стало фейковое видео, как "Альфа" СБУ правосеков штурмом берет… Крутых на фронте не бывает, такие сразу гибнут от пули противника", - подчеркнул экс-разведчик.

Он отметил, что ранее командование АТО не всегда находило общий язык с добровольцами, однако последние внесли свой существеннейший вклад в защиту Украины.

"Относительно ситуации, которая сложилась вокруг добровольческих подразделений. Я очень рад, что конфликт, который по сути был высосан из пальца, завершился на стадии зачатия. Только при мне, когда был на войне, правосеков три раза генералы "просили" вон с передовой. С ними было комфортно воевать. Даже сейчас у кого ни спроси, никто ничего плохого про бойцов Яроша или "Правого сектора" не скажет. Одно одобрение и тесное сотрудничество", - заявил Рымарук.

Бывший участник АТО вспоминает: сотрудничество с добровольческими подразделениями не раз помогало бойцам ВСУ выполнять поставленные задачи. Особенно в начале войны, когда армия только-только начинала становиться на ноги.

"У них совершенно другой подход к подготовке и выполнению задач. Помнится, в Авдеевке полезли в "серую зону" камеру вешать. Мои снайперы были с винтовками Мосина 1943 года выпуска, а добровольцы - с американскими "Барретами". В начале войны они были на голову выше, да и сейчас некоторым минометчикам, снайперам, корректировщикам нет равных. У них свой особый военный класс", - считает Рымарук.

"Мне нравится их дерзость. Особенно, когда эта дерзость и желание уничтожить врага совпадает с желанием комбата или комбрига, на участке которого они находятся. Они прекрасно оценивают все риски и, не нарушая соглашений, уничтожают личный состав и технику противника. А если и нарушают, то этого никто не видит и не слышит. И последнее слово они не сказали. Мы видели, видим и будем видеть добровольцев на передовой", - убежден экс-военный.

По мнению Рымарука, какой-либо конфликт между добровольцами и армейцами существовал исключительно на просторах соцсетей – да и то, между людьми, часто не имеющими прямого отношения ни к первым, ни ко вторым.

"Никакого конфликта нет. Тем более, стороны публично сели за стол переговоров, пообщались. И знаешь – это ведь прецедент войны на востоке, новый виток истории. Когда военные с невоенными сели за один стол, высказали друг другу свои пожелания – и запустили таким образом процесс поиска компромисса, который устроит всех", - высказал предположение Рымарук.

Как сообщал OBOZREVATEL, россиян напугали новостью, что в Украине начали готовить подростков-добровольцев.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
3
2
Смешно
8
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel