Смертельное ДТП с участием Дыминского: что известно о львовском магнате

38.8тЧитать новость на украинском

Ежедневные смертельные ДТП давно уже стали для Украины печальной традицией. В авариях гибнут взрослые, дети и даже целые семьи. А жизнь показывает, что от подобных инцидентов не застрахованы и те, кого принято называть "хозяевами жизни".

Так, 18 августа, под Львовом, автомобиль известного бизнесмена Петра Дыминского столкнулся с машиной 26-летней Натальи Трилы. В результате девушка погибла на месте. По словам ее брата Степана Мацевко, за рулем сидел сам Дыминский и именно он нарушил правила дорожного движения, совершив обгон в неположенном месте. Впрочем, в обстоятельствах этого дела предстоит разобраться следствию.

Фото с места ДТП с участием автомобиля Дыминского. Источник: скриншоты с видео

О том, кто такой этот бизнесмен и чем он владеет - в материале "Обозревателя".

С чего начинал

Петр Дыминский родился в шахтерской семье в Кривом Роге. Трудовую деятельность будущий олигарх начинал с работы горным рабочим на шахте "Кривбассруда". Несколько лет спустя переехал в Львовскую область, где продолжал работать на различных угольных предприятиях. Прошел путь от горного мастера до начальника одной из шахт.

С какими бизнесом связан

После краха СССР подался в бизнес. В 1992 году стал совладельцем украино-польского предприятия "Галметалл".

В свое время олигарху также приписывали киевскую фирму "Укрмедторг", львовское ООО "Марлин";акции столичного Индэкс-банка, фирмы OOO "Укрсим" и ООО "Укрпромметторг", тесно связанные с нефтяным бизнесом.

Также Дыминский возглавлял совет директоров фирмы "Западпроминвест" и наблюдательный совет ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс — Галичина" в Дрогобыче.

Назвать все активы, которыми владеет это бизнесмен, очень сложно, поскольку часть из них он продал при реорганизации компании НПК "Галичина", а часть - передал в управление.

По сведениям СМИ, кроме упомянутых компаний, интересы Дыминского еще и в металлургии, банковской сфере, строительстве дорог. Кроме того, бизнесмена также связывают с различными объектами недвижимости во Львове и Львовской области.

В июне 2017 года стало известно о том, что Дыминский продал свою долю в нефтяной компании WOG. При этом генеральный директор и партнер WOG Сергей Корецкий объяснил журналистам, что Дыминский отказался только от доли в нефтяном бизнесе, но остался в группе "Континиум", которая включает 512 автозаправочных станций во всех регионах страны и 32 нефтебазы. Кроме того, компания владеет Херсонским нефтеперерабатывающим заводом.

ЗіК и "Карпаты"

Холдинг "Западная информационная корпорация", в которую сейчас входят информационное агентство, сайт и телеканал ЗіК, был создан в 2003 году. По данным журналистов, Дыминский взял контроль над предприятием в 2008 году.

Впрочем, сам бизнесмен отказывается признавать свою связь с медиахолдингом. В 2016 году компания "Міст ТВ", которая является владельцем телеканала ZIK и сайта zik.ua, была вынуждена раскрыть данные о владельце. По бумагам им оказался гражданин Кипра Лоизоу Ангелос. Однако фактически владельцем продолжают называть именно Дыминского.

Впрочем, есть у Дыминского актив, которого он не стыдится. Это футбольный клуб "Карпаты", купленный им в 2001 году. С тех пор бизнесмен уже несколько раз порывался продать клуб, однако позже отказывался от задуманного.

Состояние

В вопросе состояния Дыминский демонстрирует завидную для многих стабильность. Согласно данным журнала Forbes, в 2012 году состояние Дыминского составляло 107 миллионов долларов.

За четыре последующих года львовскому магнату удалось сохранить свои позиции, что уже можно расценить как неплохой результат в столь непростые для страны времена. Так, по данным журнала, в 2016 году Дыминский расположился на 44 месте в списке самых богатых украинцев с состоянием 103 млн долларов.

"Обозреватель" будет следить за ходом расследования. Также мы обращаемся к водителям, у которых может быть видео ДТП, снятое на авторегистратор, связаться с редакцией в Messengerhttp://m.me/obozrevatel или в Viber на номер +38 050 3120096. Мы готовы выплатить вознаграждение за видеоматериалы. Мы убеждены, что любой преступник обязан ответить перед законом, в том числе миллионер.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости