Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

''Опиаты в моче, зрачки сужены'': нарколог сделала скандальное заявление о Зайцевой

85.8тЧитать материал на украинском

Нарколог в деле о смертельном ДТП в Харькове Елена Федирко заявила, что не скрывалась от следствия и все время находилась на территории Харьковской области.

По ее словам, она уволилась с должности по личным причинам, которые не связаны со скандальной подозреваемой Аленой Зайцевой, пишет MediaPort (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

Поиски Федирко для ее участия на суде в качестве свидетеля продолжались с июля. Сама свидетельница заявила, что никуда не пряталась, ей не звонили из суда, а по телевидению о своем розыске она не слышала.

Во время ответа перед судьей Федирко заявила, что не помнит акт об экспертизе, который составила относительно Зайцевой. Ранее она провела медицинский осмотр и отбор биологического материала у Зайцевой. У нее были выявлены и внесены в акт признаки наркотического опьянения.

"Я проводила полный осмотр. Внешний, пульс, давление, зрачки. Внешний осмотр установил, что у нее были повреждения на теле, на голове и на руке. Зрачки были сужены. Это может быть из-за сотрясения мозга, а может из-за наркотического опьянения", — заявила нарколог.

Также она сообщила, что у подсудимой во время экспертизы была нестойкая походка, но это может указывать как на употребление наркотиков, так и на стресс.

"Явных внешних признаков опьянения видно не было. Это было невозможно определить в тот момент", – уточнила свидетельница.

Однако она подчеркнула, что на основании химико-токсикологической экспертизы установила факт употребления опиатов Зайцевой. На заседании обратили внимание, что речь может идти о лекарствах, которые, по словам подозреваемой девушки, она принимала накануне ДТП.

"У нее было ясное сознание. Наркотики не употребляют ради ясного сознания", – заявила Федирко.

Во время судебного заседания между Федирко и семьями жертв аварии произошел конфликт. Отец одной из погибших девушек возмутился словами нарколога о том, что она не получала повесток в суд, а следователи ей не звонили.

"Сейчас 22 число. Вы знаете, что такое 22 число? Это день рождения моей дочери, которая погибла. А вы стоите и лжете", – возмутился родственник погибшей.

Как рассказала адвокат Лариса Матвеева на своей странице в Facebook, перед началом заседания Федирко возмущалась из-за того, почему ее доставили в суд приставом, если якобы "следователь Волков имел возможность регулярного с ней общения".

Также, со слов Федирко, указания о том, какие и когда необходимо отбирать анализы ей якобы также давал следователь Волков.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло серьезное ДТП. Внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще один скончался в больнице и еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

  • Суд арестовал обоих участников ДТП – Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

  • 19 июля стало известно, что в деле не могут найти ключевого свидетеля – врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии и обнаружила следы наркотиков в ее крови.

  • Дополнительная экспертиза по делу смертельного ДТП в Харькове установила, что Алена Зайцева могла успеть остановить свой Lexus до столкновения с автомобилем Геннадия Дронова.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "ДТП в Харькове на Сумской" на OBOZREVATEL.

16
Комментарии
348
29
Смешно
15
Интересно
158
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kolovrat Ivan
Kolovrat Ivan
Пора новый Майдаун собирать, чтобы Зайцеву посадить
Показать комментарий полностью
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Kolovrat Ivan, Говно из-под себя собери для начала, петушара мокшанский.
Показать комментарий полностью
Шинкаренко Виктор
Шинкаренко Виктор
Уже и читать не хочется за Зайцеву. Так и хочется сказать, - пошли вы все на х..! Позор фемиде, позор государству...
Показать комментарий полностью
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Kolovrat Ivan, Иди на хуй козел мокшанский! В своем свинарнике дерьмо повыгребай сперва.
Показать комментарий полностью
Kolovrat Ivan
Kolovrat Ivan
Шинкаренко Виктор, зато майдаун какой красивый был! Все, кровь будет литься, пока вы бесов майданутых не изгоните из себя!
Показать комментарий полностью
Simon Igor
Simon Igor
Суд над Зайцевой- яркий и полный показатель украинского правосудия! Больше года длится цирк, когда совершенно очевидную вину обозревшей наркоманки не могут установить! Нарколог, проработавшая много лет, вдруг увольняется и исчезает на год! Все страна знала, что ее ищут, а она не знала! Родной сын тоже не знал и врал журналистам, что мама в Прибалтике! Все это враньё легко разоблачить, но у нашего суда нет желания! Все понимают, что невиновный Дронов окажется «козлом отпущения», а Зайцева выйдет по амнистии и ещё кого-то убьёт! А у этих купленных врачей, экспертов, прокуроров даже угрызений совести не появится! Твари!
Показать комментарий полностью
2 из 5 ответов | показать все
Тодорашко Марія
Тодорашко Марія
Simon Igor, Да робили дуже люстрацію, очищали не зрозуміло від кого. А суспільство очистити від злочинниці не можуть.
Показать комментарий полностью
Vigal Vitaliy
Vigal Vitaliy
Simon Igor, - Не можу не погодитись. Це вже занадто "по-європейськи"...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения