Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Вот я и сорвался": появилось фото записки подозреваемого в убийстве Ноздровской

73.5тЧитать материал на украинском

В распоряжении "Обозревателя" оказалась записка, которую подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской написал уже после задержания.

Ее передал изданию собственный источник. Записку Юрий Россошанский адресовал своей дочери Юлии.

Приводим полный текст:

"Юля, дочя, не переживай. Я закрыт. Увидимся очень не скоро. Береги мамочку, Юля, Димочке передачи с мамой носите. Мне не надо. Я за вас буду молиться. Буду надеяться на 116 статью. Целую, люблю. Ваш папка.

Помогай мамочке!!! Целую Марка. Он уже вырастет, когда я вернусь.

Я это сделал только для того, чтоб вам спокойно было. Это в состоянии, когда терпеть было всё невыносимо.

Скрывать я ничего не мог. Сделал это вечером, когда вышла с автобуса, кричала мне: "Убийца", вот я и сорвался.

Никто не знал, я никому, ни тебе, ни мамочке, никому не говорил. Еще раз прости, если что не так".

"Вот я и сорвался": появилось фото записки подозреваемого в убийстве Ноздровской

"Вот я и сорвался": появилось фото записки подозреваемого в убийстве Ноздровской

"Вот я и сорвался": появилось фото записки подозреваемого в убийстве Ноздровской

Судя по всему, именно об этой записке заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время брифинга 10 января.

"Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции, о том, что он признает свою вину, о том, что он кается, о том, что он приносит извинения перед своей семьей. Эта записка была передана жене", - сообщил Аброськин.

В записке Россошанский говорит, что надеется на ст. 116 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения). Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Однако подозрение Юрию Россошанскому предъявлено по ч 1. ст 115 (Умышленное убийство).

Ранее в интервью Ольга Россошанская рассказывала о другой – в которой якобы ее муж заявил, что намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли. Правоохранители утверждали, что не видели этой записки.

63-летний Юрий Россошанский был задержан правоохранителями 7 января. В село Демидов Вышгородского района семья переехала из Киева несколько лет назад после смерти матери Ольги Россошанской. У пары двое детей - Дмитрий и Юлия.

В сентябре 2015 года Дмитрий Россошанский сбил насмерть младшую сестру Ирины Ноздровской - Светлану Сапатинскую.

Ноздровская более двух лет добивалась справедливого приговора. 27 декабря 2017 года состоялось судебное заседание в Апелляционном суде, а 29 декабря стало известно об исчезновении Ирины.

1 января тело было обнаружено в реке Козка возле села Демидов, в котором жила и она с родными, и семья Россошанских. Ирине нанесли более десяти ножевых ранений.

Убийство юриста Ирины Ноздровской вызвало колоссальный резонанс не только среди украинцев, но и за рубежом.

Адвокаты семьи Ноздровских считают, что полицейские задержали не того, кто на самом деле виновен в убийстве и обратились в суд из-за недопуска к материалам следствия. В то же время правоохранители утверждают, что в ходе проведения следственного эксперимента и допроса подозреваемого были установлены все детали убийства.

Как сообщал "Обозреватель, 9 января суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Ноздровской Юрию Россошанскому - арест на 60 суток без возможности внесения залога.

Россошанский согласился с подозрением.

Ирину Ноздровскую похоронили 9 января.

Читайте все новости по теме "Убийство Ирины Ноздровской" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги