ГлавнаяБлоги

"Чтобы кровью захлебнулись": дочка Ноздровской указала на возможных убийц матери

45.3тЧитать новость на украинском

Дочка погибшего юриста Ирины Ноздровской Анастасия рассказала, кого подозревает в убийстве матери

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Это может быть месть. Ее держали, а потом вены перерезали и сбросили в реку. Они хотели, чтобы она подписала документы, что не имеет к ним никаких претензий. Я хочу, чтобы эти убийцы своей кровью захлебнулись", - сообщила Анастасия.

По ее словам, одним из тех, кто угрожал семье – был сосед.

"От него угрозы поступали постоянно. Это, значит, наш сосед. Он сидел в тюрьме. Он угрожает моим родителям, потому что его друг - Россошанский", - рассказала она.

Мужчина, тем временем, это отрицает. По словам соседа семьи, он видел Ирину только на заседании суда, когда его приятеля отправили в СИЗО. Анастасия отметила, что людей, которых она подозревает, полиция еще не допрашивала.

На акции протеста журналистам рассказали, что следствие не предоставило охрану семье погибшей.

"Если поступит такое заявление от родителей, мы сразу выставим охрану для ее семьи. Без заявления - нет", – сообщил начальник Киевской областной полиции Дмитрий Ценов.

Тем временем, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем написал на своей странице в Facebook, что виделся с семьей погибшей.

"Только вернулся из с. Демидова, где проживала Ирина Ноздровская. Виделся с семьей погибшей и следователями по уголовному производству. Насколько я понимаю, сейчас отрабатываются три основные версии - убийство в связи с делом Россошанского, убийство правозащитника на профессиональной почве и бытовой конфликт", – написал Найем.

Он отметил, что версии о самоубийстве и изнасиловании отпадают. А спустить дело на тормозах будет очень сложно после акции протеста.

"Родственники погибшей в очень подавленном состоянии. Сейчас самое большое испытание проходит дочь Ирины - Анастасия Ноздровская. Девушка оказалась большим молодцом, всячески поддерживает 62-летнюю бабушку и 70-летнего дедушку. С ними работает психолог, и, надеюсь, завтра удастся подключить еще и психотерапевта. Мама Ирины до сих пор не знает о гибели дочери. Врачи и родственники очень беспокоятся о ее физическом и психологическом состоянии и оберегают ее от этого страшного известия", – написал он.

Как сообщал "Обозреватель", на теле Ноздровской нашли несколько ножевых ранений в области шеи. 2 января полиция выдвинула четыре основные версии убийства юриста.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги